Poème-France.com

Poeme : Aimer, Rire, Pleurer, Hair Et Toujours Aimer



Aimer, Rire, Pleurer, Hair Et Toujours Aimer

Toi qui sur ma peau
A laissé un peu du tien ;
Toi qui sur mon corps
A laissé glisser ses mains.

Toi qui mes entrailles as ouvert
Afin d’imprégner ma chaire ;
Toi qui de beaux mots m’as conté
Avec un reflet de sincérité.

Toi qui m’as laissé espérer
Et qui a fini par me briser ;
Toi qui n’as pas avoué la vérité
Sur ce qui, chez moi, te dérangeais.

Toi qui es toujours en moi,
Mes pensées cachées restent pour toi.
Toi qui es si loin
Et pour qui j’alterne haine et besoin…
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki syʁ ma po
a lεse œ̃ pø dy tjɛ̃,
twa ki syʁ mɔ̃ kɔʁ
a lεse ɡlise sε mɛ̃.

twa ki mεz- ɑ̃tʁajəz- a uvεʁ
afɛ̃ dɛ̃pʁeɲe ma ʃεʁə,
twa ki də bo mo ma kɔ̃te
avεk œ̃ ʁəflε də sɛ̃seʁite.

twa ki ma lεse εspeʁe
e ki a fini paʁ mə bʁize,
twa ki na pa avue la veʁite
syʁ sə ki, ʃe mwa, tə deʁɑ̃ʒε.

twa ki ε tuʒuʁz- ɑ̃ mwa,
mε pɑ̃se kaʃe ʁεste puʁ twa.
twa ki ε si lwɛ̃
e puʁ ki ʒaltεʁnə-εnə e bəzwɛ̃…