Poème-France.com

Poeme : Je Laisse Mon Cœur Se Durcir



Je Laisse Mon Cœur Se Durcir

Je ne veux plus de promesses,
Je ne veux plus de projets,
Je ne veux plus du verbe « aimer »,
Je ne veux plus de paillettes.

Je laisse tout cela à ma porte,
Je laisse tout cela aux autres,
Je laisse l’espoir à ceux qui y croient,
Je laisse l’amour à ceux qui y ont droit.

Je veux vivre comme ça vient,
Je veux vivre sans rien attendre de quelqu’un,
Je veux vivre sans m’attacher
Je veux vivre sans encore pleurer.

J’en ai marre de ceux qui croient savoir,
J’en ai marre de ces garçons jamais sincères,
J’en ai marre de toutes ces éphémères histoires,
J’en ai marre de ces silences de pierre.

Je ne veux plus souffrir pour des sentiments,
Je laisse mon cœur se durcir,
Je veux vivre sans ces douleurs inutiles,
J’en ai marre de croire que demain sera différent
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø plys də pʁɔmesə,
ʒə nə vø plys də pʁɔʒε,
ʒə nə vø plys dy vεʁbə « εməʁ »,
ʒə nə vø plys də pajεtə.

ʒə lεsə tu səla a ma pɔʁtə,
ʒə lεsə tu səla oz- otʁə,
ʒə lεsə lεspwaʁ a sø ki i kʁwae,
ʒə lεsə lamuʁ a sø ki i ɔ̃ dʁwa.

ʒə vø vivʁə kɔmə sa vjɛ̃,
ʒə vø vivʁə sɑ̃ ʁjɛ̃ atɑ̃dʁə də kεlkœ̃,
ʒə vø vivʁə sɑ̃ mataʃe
ʒə vø vivʁə sɑ̃z- ɑ̃kɔʁə pləʁe.

ʒɑ̃n- ε maʁə də sø ki kʁwae savwaʁ,
ʒɑ̃n- ε maʁə də sε ɡaʁsɔ̃ ʒamε sɛ̃sεʁə,
ʒɑ̃n- ε maʁə də tutə sεz- efemεʁəz- istwaʁə,
ʒɑ̃n- ε maʁə də sε silɑ̃sə də pjeʁə.

ʒə nə vø plys sufʁiʁ puʁ dε sɑ̃timɑ̃,
ʒə lεsə mɔ̃ kœʁ sə dyʁsiʁ,
ʒə vø vivʁə sɑ̃ sε dulœʁz- inytilə,
ʒɑ̃n- ε maʁə də kʁwaʁə kə dəmɛ̃ səʁa difeʁɑ̃