Poème-France.com

Poeme : Prison Dissimulee



Prison Dissimulee

Fantômes dansants
Dans une tête rêvassant
Enchevêtrés dans un esprit
Divaguant dans le sursis

Idées préconçues
Formatées par la vue
Ancrée dans la peau
Inculquées de trop

Mode éphémère
Mais appliqué à la faire
Le corps reste sur le trait
De la propagande diffusée

Esprit extraverti
Toujours sur la voie remis
La différence dérange
Mieux vaut des rangs sans vents

Celui qui réfléchit
Devient un ennemi
L’universel est prôné
Masqué sous un semblant de liberté
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɑ̃tomə dɑ̃sɑ̃
dɑ̃z- ynə tεtə ʁεvasɑ̃
ɑ̃ʃəvεtʁe dɑ̃z- œ̃n- εspʁi
divaɡɑ̃ dɑ̃ lə syʁsi

ide pʁekɔ̃sɥ
fɔʁmate paʁ la vɥ
ɑ̃kʁe dɑ̃ la po
ɛ̃kylke də tʁo

mɔdə efemεʁə
mεz- aplike a la fεʁə
lə kɔʁ ʁεstə syʁ lə tʁε
də la pʁɔpaɡɑ̃də difyze

εspʁi εkstʁavεʁti
tuʒuʁ syʁ la vwa ʁəmi
la difeʁɑ̃sə deʁɑ̃ʒə
mjø vo dε ʁɑ̃ɡ sɑ̃ vɑ̃

səlɥi ki ʁefleʃi
dəvjɛ̃ œ̃n- εnəmi
lynivεʁsεl ε pʁone
maske suz- œ̃ sɑ̃blɑ̃ də libεʁte