Poème-France.com

Poeme : Le Poignard Retire Du Coeur



Le Poignard Retire Du Coeur

Peur d’aborder le sujet,
Peur que ses réponses me hantent,
Et dans une ambiance de reproches dissimulés
Les explications ont fusées haletantes.
Crainte qu’elles fassent mal au plus profond,
Crainte de ne pas savoir les encaisser,
Mais facilement les mots se sont lâchés
Un semblant de vérité sortant de l’ombre.
Réponses pas forcément agréables
Venant compléter les trous manquants,
Donnant à l’histoire un sens suffisant
Pour retirer totalement de mon cœur le poignard !
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pœʁ dabɔʁde lə syʒε,
pœʁ kə sε ʁepɔ̃sə mə-ɑ̃te,
e dɑ̃z- ynə ɑ̃bjɑ̃sə də ʁəpʁoʃə disimyle
lεz- εksplikasjɔ̃z- ɔ̃ fyze-alətɑ̃tə.
kʁɛ̃tə kεllə fase mal o plys pʁɔfɔ̃,
kʁɛ̃tə də nə pa savwaʁ lεz- ɑ̃kεse,
mε fasiləmɑ̃ lε mo sə sɔ̃ laʃe
œ̃ sɑ̃blɑ̃ də veʁite sɔʁtɑ̃ də lɔ̃bʁə.
ʁepɔ̃sə pa fɔʁsemɑ̃ aɡʁeablə
vənɑ̃ kɔ̃plete lε tʁus mɑ̃kɑ̃,
dɔnɑ̃ a listwaʁə œ̃ sɑ̃s syfizɑ̃
puʁ ʁətiʁe tɔtaləmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ lə pwaɲaʁ !