Poème-France.com

Poeme : Adolescence



Adolescence

L’adolescence
Me voilà en pleine crise d’adolescence
Et pour moi la vie n’a plus aucun sens
J’ai peur, je suis perdu
La vie est comme un labirynthe sans issu
Je cours et je commence à m’affaiblir
Je cris, je pleure, j’aimerais sortir
Je reviens toujours au même point de départ
Comme si il était trop tard
Pour que je puisse revenir
Sans avoir à trop souffrir
Heureusement, cette crise ne durera pas
Car si c’est encore long, je ne le supporterai pas !
Miss868

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ladɔlesɑ̃sə
mə vwala ɑ̃ plεnə kʁizə dadɔlesɑ̃sə
e puʁ mwa la vi na plysz- okœ̃ sɑ̃s
ʒε pœʁ, ʒə sɥi pεʁdy
la vi ε kɔmə œ̃ labiʁɛ̃tə sɑ̃z- isy
ʒə kuʁz- e ʒə kɔmɑ̃sə a mafεbliʁ
ʒə kʁi, ʒə plœʁə, ʒεməʁε sɔʁtiʁ
ʒə ʁəvjɛ̃ tuʒuʁz- o mεmə pwɛ̃ də depaʁ
kɔmə si il etε tʁo taʁ
puʁ kə ʒə pɥisə ʁəvəniʁ
sɑ̃z- avwaʁ a tʁo sufʁiʁ
œʁøzəmɑ̃, sεtə kʁizə nə dyʁəʁa pa
kaʁ si sεt- ɑ̃kɔʁə lɔ̃, ʒə nə lə sypɔʁtəʁε pa !