Poème-France.com

Poeme : Rage De Vaincre !



Rage De Vaincre !

Me voilà devant le fait accompli,
Devant moi se dresse un mur immense,
Mais contrairement à ce que tout le monde pense,
Je parviendrai à l’escalader sans soucis.
Je suis du genre déteminée
Et quand je veux, je peut
Alors arretez de me sous estimer
Et regarder moi un peu
Vous verrez que sous cette carapace
Se cache un veritable rapace
Quand un aigle trouve une proie
Jamais il ne la lache
Et malgré que personne ne le croit
C’est la force que je cache.
Tout sa pour montrer à ceux qui me croient incapable
La détermination que toujours j’aurais
Et même si cela parait incroyable
Mes rèves je les excauserais
Si vous ne me croyez pas, rendez vous dans plusieurs années
Et même si les années auront été rudes
Je serais parvenu au bout de mes études
Et je ferais le métier que j’ai toujours souhaitais.
Miss868

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə vwala dəvɑ̃ lə fε akɔ̃pli,
dəvɑ̃ mwa sə dʁεsə œ̃ myʁ imɑ̃sə,
mε kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a sə kə tu lə mɔ̃də pɑ̃sə,
ʒə paʁvjɛ̃dʁε a lεskalade sɑ̃ susi.
ʒə sɥi dy ʒɑ̃ʁə detəmine
e kɑ̃ ʒə vø, ʒə pø
alɔʁz- aʁəte də mə suz- εstime
e ʁəɡaʁde mwa œ̃ pø
vu veʁe kə su sεtə kaʁapasə
sə kaʃə œ̃ vəʁitablə ʁapasə
kɑ̃t- œ̃n- εɡlə tʁuvə ynə pʁwa
ʒamεz- il nə la laʃə
e malɡʁe kə pεʁsɔnə nə lə kʁwa
sε la fɔʁsə kə ʒə kaʃə.
tu sa puʁ mɔ̃tʁe a sø ki mə kʁwae ɛ̃kapablə
la detεʁminasjɔ̃ kə tuʒuʁ ʒoʁε
e mεmə si səla paʁε ɛ̃kʁwajablə
mε ʁεvə ʒə lεz- εkskozəʁε
si vu nə mə kʁwaje pa, ʁɑ̃de vu dɑ̃ plyzjœʁz- ane
e mεmə si lεz- anez- oʁɔ̃ ete ʁydə
ʒə səʁε paʁvəny o bu də mεz- etydə
e ʒə fəʁε lə metje kə ʒε tuʒuʁ suεtε.