Poème-France.com

Poeme : Juste, Tendrement Un Enfant…



Juste, Tendrement Un Enfant…

Quand je regardait dans ces yeux,
Seule la tristesse était là,
Mais quand il fermait les yeux,
Seules les larmes restaient là.
*Comme un manque d’amour profond,
**
Les coups et blessures marqueront.
*
Une enfance trop gâchée,
*Par tous ces mots, ces gestes faits.
Tout simplement un enfant.
*Est-ce un crime de vouloir aimer ?
Juste, tendrement un enfant.
Missangel

PostScriptum

juste. . . . lisez. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asteʁiskə kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdε dɑ̃ sεz- iø,
asteʁiskə asteʁiskə sələ la tʁistεsə etε la,
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə mε kɑ̃t- il fεʁmε lεz- iø,
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə sələ lε laʁmə- ʁεstε la.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə kɔmə œ̃ mɑ̃kə damuʁ pʁɔfɔ̃,
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə lε kuz- e blesyʁə maʁkəʁɔ̃.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə ynə ɑ̃fɑ̃sə tʁo ɡaʃe,
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə paʁ tus sε mo, sε ʒεstə fε.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə tu sɛ̃pləmɑ̃ œ̃n- ɑ̃fɑ̃.
asteʁiskə asteʁiskə ε sə œ̃ kʁimə də vulwaʁ εme ?
asteʁiskə ʒystə, tɑ̃dʁəmɑ̃ œ̃n- ɑ̃fɑ̃.