Poème-France.com

Poeme : Je Detruit Ta Vie



Je Detruit Ta Vie

Tu as batis ta vie
Certe… je la detruirais
Tu tes fait des amis
Pas besoin de moi tu les perdra sans moi
Tu as trouver l’amour
L’amour au pluriel tu croit qu’il aprésiras ?
Tu as une famille,
A j’oubliais je tu l’as dit morte
Tu as le l’argent…
Tu est une petite princese
Plein d’ivresse
L’argent ne poussent pas dans ta banque
Un jour tu seras en manque
Tu as un beau phisique ?
Le phisique ne te donneras pa t’intelligence
Sans famille sans ami (e) s
Tu vendra ton corp et non ton esprit
Pour gagner ta vie
Qui ne sera que les ruine de ce qu’elle était
Tu batis je detruit
Tu gagne, je te fait perdre plus
Tu trouve le bonheur, je t’offre du malheur
Si tu pleure, je rit
Si tu fuit, je te trac
Si j’aime autant te hair, c’est que tu ma fait souffrir…
Gali

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a bati ta vi
sεʁtə… ʒə la dətʁɥiʁε
ty tε fε dεz- ami
pa bəzwɛ̃ də mwa ty lε pεʁdʁa sɑ̃ mwa
ty a tʁuve lamuʁ
lamuʁ o plyʁjεl ty kʁwa kil apʁeziʁa ?
ty a ynə famijə,
a ʒubljε ʒə ty la di mɔʁtə
ty a lə laʁʒe…
ty εt- ynə pətitə pʁɛ̃səzə
plɛ̃ divʁεsə
laʁʒe nə puse pa dɑ̃ ta bɑ̃kə
œ̃ ʒuʁ ty səʁaz- ɑ̃ mɑ̃kə
ty a œ̃ bo fizikə ?
lə fizikə nə tə dɔnəʁa pa tɛ̃tεlliʒɑ̃sə
sɑ̃ famijə sɑ̃z- ami (ə) s
ty vɑ̃dʁa tɔ̃ kɔʁp e nɔ̃ tɔ̃n- εspʁi
puʁ ɡaɲe ta vi
ki nə səʁa kə lε ʁɥinə də sə kεllə etε
ty bati ʒə dətʁɥi
ty ɡaɲə, ʒə tə fε pεʁdʁə plys
ty tʁuvə lə bɔnœʁ, ʒə tɔfʁə dy malœʁ
si ty plœʁə, ʒə ʁit
si ty fɥi, ʒə tə tʁak
si ʒεmə otɑ̃ tə-εʁ, sε kə ty ma fε sufʁiʁ…