Poème-France.com

Poeme : Rest-T-Il Un Espoir ?



Rest-T-Il Un Espoir ?

Dois-je continuer a croire ?
Reste t-il un espoir ?
Pourquoi la vie est ainsi
Pourquoi doit-t-on choisir
Entre souffrir ou fuir ?
Courir ou mourir
Pourquoi la vie nous a trahis
Elle nous a fait croire qu’elle était belle
Sur cette terre devenue un poubelle
Tu nous fait croire qu’il y un avenir
Qu’on as une chance de réussir
Mais n’as tu pas vus
Ce que le monde et devenus
Ils ont choisis la guerre à la paix
La souffrance à la croyance
Comment savoir
Si il reste un espoirs
Est-ce qu’un jour la vie changera
Ou restera t-elle toujours comme ça ?
Gali

PostScriptum

Reste t-il encore un espoire de ne pas vivre une vie de deséspoire ? !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dwa ʒə kɔ̃tinɥe a kʁwaʁə ?
ʁεstə te il œ̃n- εspwaʁ ?
puʁkwa la vi εt- ɛ̃si
puʁkwa dwa te ɔ̃ ʃwaziʁ
ɑ̃tʁə sufʁiʁ u fɥiʁ ?
kuʁiʁ u muʁiʁ
puʁkwa la vi nuz- a tʁai
εllə nuz- a fε kʁwaʁə kεllə etε bεllə
syʁ sεtə teʁə dəvənɥ œ̃ pubεllə
ty nu fε kʁwaʁə kil i œ̃n- avəniʁ
kɔ̃n- a ynə ʃɑ̃sə də ʁeysiʁ
mε na ty pa vy
sə kə lə mɔ̃də e dəvənys
ilz- ɔ̃ ʃwazi la ɡeʁə a la pε
la sufʁɑ̃sə a la kʁwajɑ̃sə
kɔmɑ̃ savwaʁ
si il ʁεstə œ̃n- εspwaʁ
ε sə kœ̃ ʒuʁ la vi ʃɑ̃ʒəʁa
u ʁεstəʁa te εllə tuʒuʁ kɔmə sa ?