Poème-France.com

Poeme : Je N’ose Plus Rêver



Je N’ose Plus Rêver

Passer ses journés a réfléchir
Écrire, lire pour oublier de souffrir
Essayer de remplir chaque instant de va vie
Pour ne plus penser,
Pour empêcher mon esprit de s’échapper
Pour ne par voir la peur et la souffrance qui m’acompagne
La haine et la colère sont a ma porte
Que faire que dire je n’ai plus de force
Que choisir ? j’aimerai juste vivre
Vivre une vie stable
Car ses haut et ses bas
Vont finir pas me laisser en bas
J’espere et je croit
Sinon je ne serai plus là
La vie et faite ainsi tu me dira
Mais la vie je ne l’aime pas
Elle te fait croire
Pour mieux te décevoir…
Gali

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pase sε ʒuʁnez- a ʁefleʃiʁ
ekʁiʁə, liʁə puʁ ublje də sufʁiʁ
esεje də ʁɑ̃pliʁ ʃakə ɛ̃stɑ̃ də va vi
puʁ nə plys pɑ̃se,
puʁ ɑ̃pεʃe mɔ̃n- εspʁi də seʃape
puʁ nə paʁ vwaʁ la pœʁ e la sufʁɑ̃sə ki makɔ̃paɲə
la-εnə e la kɔlεʁə sɔ̃t- a ma pɔʁtə
kə fεʁə kə diʁə ʒə nε plys də fɔʁsə
kə ʃwaziʁ ? ʒεməʁε ʒystə vivʁə
vivʁə ynə vi stablə
kaʁ sεz- o e sε ba
vɔ̃ finiʁ pa mə lεse ɑ̃ ba
ʒεspəʁə e ʒə kʁwa
sinɔ̃ ʒə nə səʁε plys la
la vi e fεtə ɛ̃si ty mə diʁa
mε la vi ʒə nə lεmə pa
εllə tə fε kʁwaʁə
puʁ mjø tə desəvwaʁ…