Poème-France.com

Poeme : Je Veut Juste Te Parler



Je Veut Juste Te Parler

J’essaie de reprendre contacte
J’ai enfin ossé envoiyé se message
Dans le quel n’oses te dire que tu ma manquer
Un ans presque deux
Sans nouvelle, sans signe de vie
Perdu le contacte avec une amie
C’est malheureusement trop courant dans ma vie
Quand on se dit ami (e) s
C’est pas sencé être pour la vie ?
J’ose a peine…
Tes parler et pour moi si dure
J’ai trop de peine
Je sait pas si tu imagine ce que j’endure
Perdre autant d’amie proche
En si peut de temps
Non c’est pas un reproche
J’aurai juste voulu que sa reste comme avant…
Mais faut faire face au réel
Mais si pour moi tout sa ne peut l’être
Comment ai-je pu vous laisser partir
Sans rien dire
Tout sa est iréel ! !
Quand vais-je me revéiler de se cauchemar
Oui je ne veut rien d’autre que vous voire
Vous parler, juste quelque instant
Pour me donner la force de continuer
Gali

PostScriptum

Je veut juste avoir la chance de parler, de garder un contacte, c’est pas la distance qui nous sépare
juste la vie qui nous fait nous éviter


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒesε də ʁəpʁɑ̃dʁə kɔ̃taktə
ʒε ɑ̃fɛ̃ ɔse ɑ̃vwaie sə mesaʒə
dɑ̃ lə kεl nozə tə diʁə kə ty ma mɑ̃ke
œ̃n- ɑ̃ pʁεskə dø
sɑ̃ nuvεllə, sɑ̃ siɲə də vi
pεʁdy lə kɔ̃taktə avεk ynə ami
sε maləʁøzəmɑ̃ tʁo kuʁɑ̃ dɑ̃ ma vi
kɑ̃t- ɔ̃ sə di ami (ə) s
sε pa sɑ̃se εtʁə puʁ la vi ?
ʒozə a pεnə…
tε paʁle e puʁ mwa si dyʁə
ʒε tʁo də pεnə
ʒə sε pa si ty imaʒinə sə kə ʒɑ̃dyʁə
pεʁdʁə otɑ̃ dami pʁoʃə
ɑ̃ si pø də tɑ̃
nɔ̃ sε pa œ̃ ʁəpʁoʃə
ʒoʁε ʒystə vuly kə sa ʁεstə kɔmə avɑ̃…
mε fo fεʁə fasə o ʁeεl
mε si puʁ mwa tu sa nə pø lεtʁə
kɔmɑ̃ ε ʒə py vu lεse paʁtiʁ
sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
tu sa εt- iʁeεl ! !
kɑ̃ vε ʒə mə ʁəveile də sə koʃəmaʁ
ui ʒə nə vø ʁjɛ̃ dotʁə kə vu vwaʁə
vu paʁle, ʒystə kεlkə ɛ̃stɑ̃
puʁ mə dɔne la fɔʁsə də kɔ̃tinɥe