Poème-France.com

Poeme : Des Retrouvailles



Des Retrouvailles

Presque un an sans nouvelles
Je ne savais pas où tu étais
Ni se que tu devenais
Amies pendant 6 annné, les plus belle
Je savais juste que tu vivait a l’autre bout de la France
J’ai tenté de te contacter,
Je c’est que de deménager a était pour toi une soufrance
Je le savait alors j’ai pas insisté
J’attendais, et j’espère
Même si aprés un an j’ai douter
Quand j’ai vue les message que tu m’avait laissé
Le bonheur dont j’avais tant besoin et enfin arrivé
Surtout en se moment où l’amitié m’as beaucoup fais desperé
Même si on a du mal à ce parler, quelque mot suffisent parfois
Je n’y croyé plus c’est vrai j’ai douter de toi
J’ai crus que tu m’avais oublier
Tu en as crus de même
Mais ont c’est enfin retrouver
Même si la distance continue à nous separé
J’ai le sourire malgrés tout
Je crois que sa ne pouvait pas mieux tombé
Que dans cette instant où j’ai tant de doutes.
Gali

PostScriptum

Heureuse d’avoir eu enfin de t’es nouvelles…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁεskə œ̃n- ɑ̃ sɑ̃ nuvεllə
ʒə nə savε pa u ty etε
ni sə kə ty dəvənε
ami pɑ̃dɑ̃ siz- a εn εn εn e, lε plys bεllə
ʒə savε ʒystə kə ty vivε a lotʁə bu də la fʁɑ̃sə
ʒε tɑ̃te də tə kɔ̃takte,
ʒə sε kə də dəmenaʒe a etε puʁ twa ynə sufʁɑ̃sə
ʒə lə savε alɔʁ ʒε pa ɛ̃siste
ʒatɑ̃dε, e ʒεspεʁə
mεmə si apʁez- œ̃n- ɑ̃ ʒε dute
kɑ̃ ʒε vɥ lε mesaʒə kə ty mavε lεse
lə bɔnœʁ dɔ̃ ʒavε tɑ̃ bəzwɛ̃ e ɑ̃fɛ̃ aʁive
syʁtu ɑ̃ sə mɔmɑ̃ u lamitje ma boku fε dεspəʁe
mεmə si ɔ̃n- a dy mal a sə paʁle, kεlkə mo syfize paʁfwa
ʒə ni kʁwaje plys sε vʁε ʒε dute də twa
ʒε kʁys kə ty mavεz- ublje
ty ɑ̃n- a kʁys də mεmə
mεz- ɔ̃ sεt- ɑ̃fɛ̃ ʁətʁuve
mεmə si la distɑ̃sə kɔ̃tinɥ a nu səpaʁe
ʒε lə suʁiʁə malɡʁe tu
ʒə kʁwa kə sa nə puvε pa mjø tɔ̃be
kə dɑ̃ sεtə ɛ̃stɑ̃ u ʒε tɑ̃ də dutə.