Poème-France.com

Poeme : Vous Ne Pouvez Comprendre…



Vous Ne Pouvez Comprendre…

Vous ne pouvez comprendre, à quel point,
On peut se méfier…
Ne rien dire n’est pas mentir,
Mais mentir n’est pas sentir…
On peut trouver cela bete,
Mais quand je ment, tu ne comprend pas que c’est pour ton bien,
Pour ne pas te faire de mal,
Ce serait primal…

Pourquoi tu m’a menti, je compter sur toi,
Tu m’a fait pleurer, j’ai pas penser,
À quel point j’ai été bête de te dire,
Ce qui me fesait souffrir,
Pour toi, que je pleure ou que je meurre,
Qu’est ce que tu en dirais ? ?

Elle m’a menti, ce n’est point grave…
Tu ne trouveras pas plus de fille qui comprenne ou de garçon, aprés tout,
Tu m’a fait pleurer, que je meurre ou que je pleure quel importance.
On s’est disputé, tu as tout raconter,
Je ne t’en veux pas,
Juste un peu,
De ne pas m’avoir dit,
Que mon travail avec toi été fini…
Misscoeur

PostScriptum

À apprendre, tirez d’une histoire vrai. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu nə puve kɔ̃pʁɑ̃dʁə, a kεl pwɛ̃,
ɔ̃ pø sə mefje…
nə ʁjɛ̃ diʁə nε pa mɑ̃tiʁ,
mε mɑ̃tiʁ nε pa sɑ̃tiʁ…
ɔ̃ pø tʁuve səla bətə,
mε kɑ̃ ʒə mɑ̃, ty nə kɔ̃pʁɑ̃ pa kə sε puʁ tɔ̃ bjɛ̃,
puʁ nə pa tə fεʁə də mal,
sə səʁε pʁimal…

puʁkwa ty ma mɑ̃ti, ʒə kɔ̃te syʁ twa,
ty ma fε pləʁe, ʒε pa pɑ̃se,
a kεl pwɛ̃ ʒε ete bεtə də tə diʁə,
sə ki mə fəzε sufʁiʁ,
puʁ twa, kə ʒə plœʁə u kə ʒə məʁə,
kε sə kə ty ɑ̃ diʁε ? ?

εllə ma mɑ̃ti, sə nε pwɛ̃ ɡʁavə…
ty nə tʁuvəʁa pa plys də fijə ki kɔ̃pʁεnə u də ɡaʁsɔ̃, apʁe tu,
ty ma fε pləʁe, kə ʒə məʁə u kə ʒə plœʁə kεl ɛ̃pɔʁtɑ̃sə.
ɔ̃ sε dispyte, ty a tu ʁakɔ̃te,
ʒə nə tɑ̃ vø pa,
ʒystə œ̃ pø,
də nə pa mavwaʁ di,
kə mɔ̃ tʁavaj avεk twa ete fini…