Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Tu voulais que je sois sincère ?
Tu me dit, si tu me dit pas je serais plus ton amie…
Mais dans l’autre côtés aussi…
Je n’était pas avantagé…

Je suis partie à cause d’une fille de pacoti…
Qui me martirise sans cesse,
Qui me critique jusqu’au fesse,
Mais elle s’était trop regarder sans avoir pu crier…

Ça y er, je suis partie,
Je suis heureuse,
Et joyeuse,
Sans ennuis adieu la patrie !
Misscoeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vulε kə ʒə swa sɛ̃sεʁə ?
ty mə di, si ty mə di pa ʒə səʁε plys tɔ̃n- ami…
mε dɑ̃ lotʁə kotez- osi…
ʒə netε pa avɑ̃taʒe…

ʒə sɥi paʁti a kozə dynə fijə də pakɔti…
ki mə maʁtiʁizə sɑ̃ sεsə,
ki mə kʁitikə ʒysko fεsə,
mεz- εllə setε tʁo ʁəɡaʁde sɑ̃z- avwaʁ py kʁje…

sa i e, ʒə sɥi paʁti,
ʒə sɥiz- œʁøzə,
e ʒwajøzə,
sɑ̃z- ɑ̃nɥiz- adjø la patʁi !