Poème-France.com

Poeme : Vivre Pour Eux



Vivre Pour Eux

Le sang coule sur mon corps,
Je vois venir ma mort.
Je suis ravie
De bientot quitter cette vie.
Soudain je commence à pleurer,
Et mon cœur éclaté.
Comment ais-je pu faire ca ?
Aux personnes qui tenaient à moi ?
Je n’ai meme pas sur leurs dire
Qu’ils m’apportaient toujours le sourire,
Combien je les aimaient
Que jamais je ne les oublieraient.
Que se passe t-il ?
Je me sens revenir,
Peut-etre est un signe,
Pour ne pas me laisser partir.
Aujourd’hui mes amis,
Jamais je ne me retirerais la vie.
Et ce grace à vous
Car pour moi vous etes tout.
Cependant j’ai encore une peur,
C’est de vous briser le cœur.
Vous perdre me plairerais pas,
Si ce jour arrive je ne reviendrai pas.
Car sans vous,
Je ne suis rien du tout.
Et oui j’ai besoin de votre amitiée,
Pour ne pas me suicider.
Vous donner un sens à ma vie,
Vous etes pour moi de VRAI ami (e) s.
Misscora

PostScriptum

bon moi jsuis po douée pour les poèmes hein


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɑ̃ kulə syʁ mɔ̃ kɔʁ,
ʒə vwa vəniʁ ma mɔʁ.
ʒə sɥi ʁavi
də bjɛ̃to kite sεtə vi.
sudɛ̃ ʒə kɔmɑ̃sə a pləʁe,
e mɔ̃ kœʁ eklate.
kɔmɑ̃ εs ʒə py fεʁə ka ?
o pεʁsɔnə ki tənε a mwa ?
ʒə nε məmə pa syʁ lœʁ diʁə
kil mapɔʁtε tuʒuʁ lə suʁiʁə,
kɔ̃bjɛ̃ ʒə lεz- εmε
kə ʒamε ʒə nə lεz- ubljəʁε.
kə sə pasə te il ?
ʒə mə sɑ̃s ʁəvəniʁ,
pø tεtʁə εt- œ̃ siɲə,
puʁ nə pa mə lεse paʁtiʁ.
oʒuʁdɥi mεz- ami,
ʒamε ʒə nə mə ʁətiʁəʁε la vi.
e sə ɡʁasə a vu
kaʁ puʁ mwa vuz- ətə tu.
səpɑ̃dɑ̃ ʒε ɑ̃kɔʁə ynə pœʁ,
sε də vu bʁize lə kœʁ.
vu pεʁdʁə mə plεʁəʁε pa,
si sə ʒuʁ aʁivə ʒə nə ʁəvjɛ̃dʁε pa.
kaʁ sɑ̃ vu,
ʒə nə sɥi ʁjɛ̃ dy tu.
e ui ʒε bəzwɛ̃ də vɔtʁə amitje,
puʁ nə pa mə sɥiside.
vu dɔne œ̃ sɑ̃sz- a ma vi,
vuz- ətə puʁ mwa də vʁε ami (ə) s.