Poème-France.com

Poeme : Une Mort Injuste



Une Mort Injuste

En cette nuit de Mars
Tu nous as quitté,
Telle une bulle de savon,
Tu t’es envolé.
J’aurais voulu te dire adieu
Avant que tu rejoignes les cieux,
Et te serrer dans mes bras
Une toute derniere fois
Une seule minute suffit
Pour t’arracher à la vie
Car la maladie t’a tué
Sans que tu ne l’aies mérité
Mon cœur est brisé
Et n’arrive pas à se recoller
Je metterai beaucoup de temps à accepter
Que toi, tu nous aies quitté
Mainteant je sais qu’effectivement
Toutes les heures blesent et que la derniere TUE !
Missdu78

PostScriptum

Ce poeme est pour mon grand pere qui est mort d’une maladie alors qu’il n’avait que 50ans ! ! ! ! ! ! Et le pire c’est qu’il est parti sans que je puisse lui dire que je l’aimais plus que tout ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sεtə nɥi də maʁs
ty nuz- a kite,
tεllə ynə bylə də savɔ̃,
ty tε ɑ̃vɔle.
ʒoʁε vuly tə diʁə adjø
avɑ̃ kə ty ʁəʒwaɲə lε sjø,
e tə seʁe dɑ̃ mε bʁa
ynə tutə dεʁnjəʁə fwa
ynə sələ minytə syfi
puʁ taʁaʃe a la vi
kaʁ la maladi ta tye
sɑ̃ kə ty nə lε meʁite
mɔ̃ kœʁ ε bʁize
e naʁivə pa a sə ʁəkɔle
ʒə mεtəʁε boku də tɑ̃z- a aksεpte
kə twa, ty nuz- ε kite
mɛ̃təɑ̃ ʒə sε kefεktivəmɑ̃
tutə lεz- œʁ bləze e kə la dεʁnjəʁə tɥ !