Poème-France.com

Poeme : J’ai Vue



J’ai Vue

J’ai vue un jour la mer
Noyer mon petit frère
J’ai vue un jour l’océan
Emprisonner dans ses vagues mes parents
J’ai vue un jour le feu
Brûler tout mes bien les plus précieux
Tu crois que moi, orpheline, ai déjà tout vue
Mais je sais bien au fond de moi
Que tout ce que j’ai perdu
N’équivaudra jamais à toi
L’âme sœur
Celui à qui j’ai donné mon cœur
Et je jour où tu m’aura quitté
Sera celui où j’aurai tout vu pour le vrai
Et par peur de vivre seule à tout jamais
Je me suiciderai
© © ©
Missie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vɥ œ̃ ʒuʁ la mεʁ
nwaje mɔ̃ pəti fʁεʁə
ʒε vɥ œ̃ ʒuʁ lɔseɑ̃
ɑ̃pʁizɔne dɑ̃ sε vaɡ mε paʁɑ̃
ʒε vɥ œ̃ ʒuʁ lə fø
bʁyle tu mε bjɛ̃ lε plys pʁesjø
ty kʁwa kə mwa, ɔʁfəlinə, ε deʒa tu vɥ
mε ʒə sε bjɛ̃ o fɔ̃ də mwa
kə tu sə kə ʒε pεʁdy
nekivodʁa ʒamεz- a twa
lamə sœʁ
səlɥi a ki ʒε dɔne mɔ̃ kœʁ
e ʒə ʒuʁ u ty moʁa kite
səʁa səlɥi u ʒoʁε tu vy puʁ lə vʁε
e paʁ pœʁ də vivʁə sələ a tu ʒamε
ʒə mə sɥisidəʁε
kɔpiʁajt kɔpiʁajt kɔpiʁajt