Poème-France.com

Poeme : La Vie De Nos Jours



La Vie De Nos Jours

Je suis seule devant cet ordinateur
Et je pense à mon malheur
J’ai l’impression que ça ne va jamais bien
Et que ma fin s’en vient
J’ai n’ai plus le goût de vivre dans un monde
Où jour après jour on tombe
De plus en plus de gens sombrent dans l’enfer
Un des mots les plus connu est ; misère
Maintenant la solution la plus populaire à tout ça c’est se mutiler
Suivi de la bizarre idée de se suicider
Mais d’où nous viennent ces idées
Ceci reste un mystère à percer
Trop de monde cache ce qu’il est en vérité
Je fais partie des gens à double personnalité
Qui n’osent pas ou peu en parler
La vie est mal faite, pourquoi le cacher
Missie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sələ dəvɑ̃ sεt ɔʁdinatœʁ
e ʒə pɑ̃sə a mɔ̃ malœʁ
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə sa nə va ʒamε bjɛ̃
e kə ma fɛ̃ sɑ̃ vjɛ̃
ʒε nε plys lə ɡu də vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də
u ʒuʁ apʁε ʒuʁ ɔ̃ tɔ̃bə
də plysz- ɑ̃ plys də ʒɑ̃ sɔ̃bʁe dɑ̃ lɑ̃fe
œ̃ dε mo lε plys kɔny ε, mizεʁə
mɛ̃tənɑ̃ la sɔlysjɔ̃ la plys pɔpylεʁə a tu sa sε sə mytile
sɥivi də la bizaʁə ide də sə sɥiside
mε du nu vjεne sεz- ide
səsi ʁεstə œ̃ mistεʁə a pεʁse
tʁo də mɔ̃də kaʃə sə kil εt- ɑ̃ veʁite
ʒə fε paʁti dε ʒɑ̃z- a dublə pεʁsɔnalite
ki noze pa u pø ɑ̃ paʁle
la vi ε mal fεtə, puʁkwa lə kaʃe