Poème-France.com

Poeme : Le Courant De La Vie



Le Courant De La Vie

Je suis de ces gens
Qui se laissent emporter par le courant
N’aimant pas se forcer
Ils décident de tout lâcher
Au lieu d’affronter la réalité
Sachant pourtant que plus tard ils devront se forcer
Ils se disent que pour le moment ils réussissent de cette façon
Pourquoi changer une recette gagnante ; dit le vieux dicton
Je veux bien réussir ma vie
Mais pour ça il faudrait qu’elle soit plus jolie
Je ne suis plus motivée
J’ai recommencer à me mutiler
J’ai envie d’abandonner
Tout ce que j’ai pu commencer
Et ensuite je pourrais en finir
En quittant cette vie qui aime nous faire souffrir
Missie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi də sε ʒɑ̃
ki sə lεse ɑ̃pɔʁte paʁ lə kuʁɑ̃
nεmɑ̃ pa sə fɔʁse
il deside də tu laʃe
o ljø dafʁɔ̃te la ʁealite
saʃɑ̃ puʁtɑ̃ kə plys taʁ il dəvʁɔ̃ sə fɔʁse
il sə dize kə puʁ lə mɔmɑ̃ il ʁeysise də sεtə fasɔ̃
puʁkwa ʃɑ̃ʒe ynə ʁəsεtə ɡaɲɑ̃tə, di lə vjø diktɔ̃
ʒə vø bjɛ̃ ʁeysiʁ ma vi
mε puʁ sa il fodʁε kεllə swa plys ʒɔli
ʒə nə sɥi plys mɔtive
ʒε ʁəkɔmɑ̃se a mə mytile
ʒε ɑ̃vi dabɑ̃dɔne
tu sə kə ʒε py kɔmɑ̃se
e ɑ̃sɥitə ʒə puʁʁεz- ɑ̃ finiʁ
ɑ̃ kitɑ̃ sεtə vi ki εmə nu fεʁə sufʁiʁ