Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Je suis vraiment tannée
De voir tout le monde souffrir
Entendre que se mutiler
Est une bonne façon de vaincre le martyre

Je fais tout ce que je peux
Pour rendre mon entourage heureux
Mais c’est comme si je n’y pouvait rien
Car je n’y arrive point

Je lis tous vos poemes
Et même si je les aime
Je trouve très déprimant
De voir que d’après vous, tout est démant

***Un petit mot pour finir ; Faites attention aux gens qui vous entoure… tout le monde traîne un histoire même s’il vous n’en fait pas toujours part
Missie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi vʁεmɑ̃ tane
də vwaʁ tu lə mɔ̃də sufʁiʁ
ɑ̃tɑ̃dʁə kə sə mytile
εt- ynə bɔnə fasɔ̃ də vɛ̃kʁə lə maʁtiʁə

ʒə fε tu sə kə ʒə pø
puʁ ʁɑ̃dʁə mɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə œʁø
mε sε kɔmə si ʒə ni puvε ʁjɛ̃
kaʁ ʒə ni aʁivə pwɛ̃

ʒə li tus vo poəmə
e mεmə si ʒə lεz- εmə
ʒə tʁuvə tʁε depʁimɑ̃
də vwaʁ kə dapʁε vu, tut- ε demɑ̃

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə œ̃ pəti mo puʁ finiʁ, fεtəz- atɑ̃sjɔ̃ o ʒɑ̃ ki vuz- ɑ̃tuʁə… tu lə mɔ̃də tʁεnə œ̃n- istwaʁə mεmə sil vu nɑ̃ fε pa tuʒuʁ paʁ