Poème-France.com

Poeme : Frere Et Soeur



Frere Et Soeur

Un grand frere un tit sœur

Une histOir cabOsé
Des racOmOdages et des déchirures…
Une histOir magnifik
L’histOir d’une vie, d’une enfance, d’une vieillesse…

Des secrets, des cOnfessiOns, des rires et des pleures…

Tjs ensemble quOi qu’il arrive
POur faire de la restistence Ou pOur nOus faire entendre…
Des hauts cOm des bas…
On s’aime, On se deteste…
On s’embrOuille pOur mieu se retrOuver…
On est de même sang

T’es mOn autre, ma mOitié…

Pas une jOurnée je ne peu pensé a tOi sans sOurir,
SOurir de ses mOments passée ac tOi,
SOurir de ses sOuvenirs graver a jamais en mOi, sOurir de tOi

Tel est nOtre histOir…
Missimeuh

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ɡʁɑ̃ fʁəʁə œ̃ tit sœʁ

ynə istwaʁ kaboze
dε ʁakomodaʒəz- e dε deʃiʁyʁə…
ynə istwaʁ maɲifik
listwaʁ dynə vi, dynə ɑ̃fɑ̃sə, dynə vjεjεsə…

dε sεkʁε, dε kɔ̃fesjɔ̃, dε ʁiʁəz- e dε plœʁə…

te ʒi εs ɑ̃sɑ̃blə kwa kil aʁivə
puʁ fεʁə də la ʁεstistɑ̃sə u puʁ nu fεʁə ɑ̃tɑ̃dʁə…
dεz- o kɔm dε ba…
ɔ̃ sεmə, ɔ̃ sə dətεstə…
ɔ̃ sɑ̃bʁujə puʁ mjø sə ʁətʁuve…
ɔ̃n- ε də mεmə sɑ̃

tε mɔ̃n- otʁə, ma mwatje…

pa ynə ʒuʁne ʒə nə pø pɑ̃se a twa sɑ̃ suʁiʁ,
suʁiʁ də sε mɔmɑ̃ pase ak twa,
suʁiʁ də sε suvəniʁ ɡʁave a ʒamεz- ɑ̃ mwa, suʁiʁ də twa

tεl ε nɔtʁə istwaʁ…