Poème-France.com

Poeme : Pour Elle



Pour Elle

Je pense à toi toutes les nuits
Ta voix berçant chaque jour de ma vie
M’emmène vers les cieux
Toujours plus près de ton visage radieux

Tu as bouleversé mon existence
Tu as su me faire sortir de mon silence
J’ignorais mon amour
Jusqu’à ce que survienne ce jour
Où dans chacun de tes gestes
J’ai ressenti une telle tendresse
Remplaçant mille et une saveurs
Me rapprochant du véritable bonheur

Et même s’il m’a fallu du temps
Pour te faire part de mes sentiments
Sache que sans toi j’ai froid
Parce que tes bras ne sont pas là
Parce que j’ai fait ce choix :
De n’aimer que toi.
Missjuly

PostScriptum

Pour ma puce que j’aime.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a twa tutə lε nɥi
ta vwa bεʁsɑ̃ ʃakə ʒuʁ də ma vi
mɑ̃mεnə vεʁ lε sjø
tuʒuʁ plys pʁε də tɔ̃ vizaʒə ʁadjø

ty a buləvεʁse mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
ty a sy mə fεʁə sɔʁtiʁ də mɔ̃ silɑ̃sə
ʒiɲɔʁε mɔ̃n- amuʁ
ʒyska sə kə syʁvjεnə sə ʒuʁ
u dɑ̃ ʃakœ̃ də tε ʒεstə
ʒε ʁəsɑ̃ti ynə tεllə tɑ̃dʁεsə
ʁɑ̃plasɑ̃ milə e ynə savœʁ
mə ʁapʁoʃɑ̃ dy veʁitablə bɔnœʁ

e mεmə sil ma faly dy tɑ̃
puʁ tə fεʁə paʁ də mε sɑ̃timɑ̃
saʃə kə sɑ̃ twa ʒε fʁwa
paʁsə kə tε bʁa nə sɔ̃ pa la
paʁsə kə ʒε fε sə ʃwa :
də nεme kə twa.