Poème-France.com

Poeme : Et Même Si



Et Même Si

. Tu n’as pas besoin que je te prouve
Ce qu’à ton égard j’éprouve
J’essaie d’écouter ce que je ressens
De ne pas faire attention aux gens…

… Mais voilà j’ai toujours peur
Qu’un jour, dans quelques heures,
On nous sépare à jamais
Nous interdisant de nous aimer…

… Aux personnes qui voudraient essayer
De me faire croire que t’aimer est un pêché
Je leur répondrai que je n’ai rien à me reprocher
Que je ne pourrai jamais t’oublier…

… Et même si des années je devais errer
Car de toi, on m’aurait séparé
Je sais que je te retrouverai…

… Car j’ai pour étoile mon cœur
Imprégné de ta peau, de ton odeur
Qui ne me quitte pas
Qui mène mon esprit directement à toi !
Missjuly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

. ty na pa bəzwɛ̃ kə ʒə tə pʁuvə
sə ka tɔ̃n- eɡaʁ ʒepʁuvə
ʒesε dekute sə kə ʒə ʁəsɛ̃
də nə pa fεʁə atɑ̃sjɔ̃ o ʒɑ̃…

… mε vwala ʒε tuʒuʁ pœʁ
kœ̃ ʒuʁ, dɑ̃ kεlkz- œʁ,
ɔ̃ nu sepaʁə a ʒamε
nuz- ɛ̃tεʁdizɑ̃ də nuz- εme…

… o pεʁsɔnə ki vudʁε esεje
də mə fεʁə kʁwaʁə kə tεme εt- œ̃ pεʃe
ʒə lœʁ ʁepɔ̃dʁε kə ʒə nε ʁjɛ̃ a mə ʁəpʁoʃe
kə ʒə nə puʁʁε ʒamε tublje…

… e mεmə si dεz- ane ʒə dəvεz- eʁe
kaʁ də twa, ɔ̃ moʁε sepaʁe
ʒə sε kə ʒə tə ʁətʁuvəʁε…

… kaʁ ʒε puʁ etwalə mɔ̃ kœʁ
ɛ̃pʁeɲe də ta po, də tɔ̃n- ɔdœʁ
ki nə mə kitə pa
ki mεnə mɔ̃n- εspʁi diʁεktəmɑ̃ a twa !