Poème-France.com

Poeme : … Journal…



… Journal…

Journal je t’ai pris
Pour te parler de lui :
Il est celui que j’adore
Même s’il me fait du tort.

Tu es mon confident discret
Mon ami secret,
Je te confie mes pensées, mes désirs
L’espoir de le voir venir.

Mes rêves les plus fous,
Parlez ainsi de nous
Mais la vérité, elle
Me rappelé à la vie réelle

Il est celui que j’ai aimé
Et auquel je ne cesserais jamais de rêver.
Missjuly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒuʁnal ʒə tε pʁi
puʁ tə paʁle də lɥi :
il ε səlɥi kə ʒadɔʁə
mεmə sil mə fε dy tɔʁ.

ty ε mɔ̃ kɔ̃fide diskʁε
mɔ̃n- ami sεkʁε,
ʒə tə kɔ̃fi mε pɑ̃se, mε deziʁ
lεspwaʁ də lə vwaʁ vəniʁ.

mε ʁεvə lε plys fus,
paʁlez- ɛ̃si də nu
mε la veʁite, εllə
mə ʁapəle a la vi ʁeεllə

il ε səlɥi kə ʒε εme
e okεl ʒə nə sesəʁε ʒamε də ʁεve.