Poème-France.com

Poeme : Pardonnez Moi



Pardonnez Moi

Je demande juste que l’on me pardonne
D’avoir fait la conne

J’ai crié, j’ai pleuré
Gouté à mes larmes salées
Que j’ai sentis coulé

Je vis aujourd’hui dans le malheur
Ne demandant qu’un peu de bonheur

Mes heures me sont comptées
Avant ma grande envolée

La mort m’a regardé dans les yeux
M’a envouté, même dans mes moments heureux

Je ne sais ce qui me pousse à rester
Peut être l’amour non trouvé ?
Rien qu’à cette pensée
Je me sens étouffée

Bientôt le dernier soupir
Sur ma gueule d’ange un sourir

De cette libération, de cette destination finale
Sous terre,
Tel me l’a chuchoté Lucifer…
Missjuly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dəmɑ̃də ʒystə kə lɔ̃ mə paʁdɔnə
davwaʁ fε la kɔnə

ʒε kʁje, ʒε pləʁe
ɡute a mε laʁmə- sale
kə ʒε sɑ̃ti kule

ʒə vis oʒuʁdɥi dɑ̃ lə malœʁ
nə dəmɑ̃dɑ̃ kœ̃ pø də bɔnœʁ

mεz- œʁ mə sɔ̃ kɔ̃te
avɑ̃ ma ɡʁɑ̃də ɑ̃vɔle

la mɔʁ ma ʁəɡaʁde dɑ̃ lεz- iø
ma ɑ̃vute, mεmə dɑ̃ mε mɔmɑ̃z- œʁø

ʒə nə sε sə ki mə pusə a ʁεste
pø εtʁə lamuʁ nɔ̃ tʁuve ?
ʁjɛ̃ ka sεtə pɑ̃se
ʒə mə sɑ̃sz- etufe

bjɛ̃to lə dεʁnje supiʁ
syʁ ma ɡələ dɑ̃ʒə œ̃ suʁiʁ

də sεtə libeʁasjɔ̃, də sεtə dεstinasjɔ̃ finalə
su teʁə,
tεl mə la ʃyʃɔte lysife…