Poème-France.com

Poeme : Perdue



Perdue

J’aurais tant à te dire
Mais tu n’es pas là pour écouter

Tu erres dans mes pensées
Je me rappelle sans cesse ton sourire
Qui me ravis à chaque fois que je te vois
Toujours cette même joie qui s’installe en moi
Et quand enfin je peux me plonger dans tes yeux
Je m’empêtre dans mes sentiments sinueux
Qui m’ont mené à un endroit appelé paradis
Pour finalement me reconduire dans ma tendre mélancolie.

J’ai beau me répêter que tout doit se terminer
Tes mots, tes gestes… ne me donnent pas envie d’arrêter

Mon cœur et ma tête ne s’entendent plus
Je me sens si perdue
L’un veut crier sa passion
L’autre le rappelle à la raison

Même croyant que tout est possible
Je sais très bien que tu m’ai à jamais inacessible…
Missjuly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε tɑ̃ a tə diʁə
mε ty nε pa la puʁ ekute

ty eʁə- dɑ̃ mε pɑ̃se
ʒə mə ʁapεllə sɑ̃ sεsə tɔ̃ suʁiʁə
ki mə ʁaviz- a ʃakə fwa kə ʒə tə vwa
tuʒuʁ sεtə mεmə ʒwa ki sɛ̃stalə ɑ̃ mwa
e kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ ʒə pø mə plɔ̃ʒe dɑ̃ tεz- iø
ʒə mɑ̃pεtʁə dɑ̃ mε sɑ̃timɑ̃ sinɥø
ki mɔ̃ məne a œ̃n- ɑ̃dʁwa apəle paʁadi
puʁ finaləmɑ̃ mə ʁəkɔ̃dɥiʁə dɑ̃ ma tɑ̃dʁə melɑ̃kɔli.

ʒε bo mə ʁepεte kə tu dwa sə tεʁmine
tε mo, tε ʒεstə… nə mə dɔne pa ɑ̃vi daʁεte

mɔ̃ kœʁ e ma tεtə nə sɑ̃tɑ̃de plys
ʒə mə sɑ̃s si pεʁdɥ
lœ̃ vø kʁje sa pasjɔ̃
lotʁə lə ʁapεllə a la ʁεzɔ̃

mεmə kʁwajɑ̃ kə tut- ε pɔsiblə
ʒə sε tʁε bjɛ̃ kə ty mε a ʒamεz- inasesiblə…