Poème-France.com

Poeme : Trop De Regret



Trop De Regret

Tous les soirs, cette envie de te crier :

Que tous les soirs, mes larmes se mettent à couler
Que tous les soirs, je me met à repenser à ce que je t’ai dit
Que tous les soirs, je me dit que j’ai fait la plus grosse connerie de ma vie

Pourquoi est ce ainsi ?
Pourquoi cette pensée me hante tant ?
Pourquoi ai je l’impression de n’être à tes yeux que le néant ?
Pourquoi ai je l’impression que tu me fuis ?
Pourquoi ai je l’impression que je t’ennuie ?

Pourquoi à cause de ces trois mots,
J’ai cette sensation que tout n’est plus aussi beau ! ?

Cette sensation que plus rien ne sera commun au passé
Cette sensation d’avoir fais la faute de t’aimais,
Cette sensation, finalement d’avoir tout cassé,

Cassé cette amitié à peine nait
Cassé une future et grande complicité.

Je pourrais continuer encore longtemps comme ça
A te raconter tout mes tracas
Mais je sais d’avance que ça ne t’intéresseras pas…
Missjuly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus lε swaʁ, sεtə ɑ̃vi də tə kʁje :

kə tus lε swaʁ, mε laʁmə- sə mεte a kule
kə tus lε swaʁ, ʒə mə mεt a ʁəpɑ̃se a sə kə ʒə tε di
kə tus lε swaʁ, ʒə mə di kə ʒε fε la plys ɡʁɔsə kɔnəʁi də ma vi

puʁkwa ε sə ɛ̃si ?
puʁkwa sεtə pɑ̃se mə-ɑ̃tə tɑ̃ ?
puʁkwa ε ʒə lɛ̃pʁesjɔ̃ də nεtʁə a tεz- iø kə lə neɑ̃ ?
puʁkwa ε ʒə lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty mə fɥi ?
puʁkwa ε ʒə lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ʒə tɑ̃nɥi ?

puʁkwa a kozə də sε tʁwa mo,
ʒε sεtə sɑ̃sasjɔ̃ kə tu nε plysz- osi bo ! ?

sεtə sɑ̃sasjɔ̃ kə plys ʁjɛ̃ nə səʁa kɔmœ̃ o pase
sεtə sɑ̃sasjɔ̃ davwaʁ fε la fotə də tεmε,
sεtə sɑ̃sasjɔ̃, finaləmɑ̃ davwaʁ tu kase,

kase sεtə amitje a pεnə nε
kase ynə fytyʁə e ɡʁɑ̃də kɔ̃plisite.

ʒə puʁʁε kɔ̃tinɥe ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃ kɔmə sa
a tə ʁakɔ̃te tu mε tʁaka
mε ʒə sε davɑ̃sə kə sa nə tɛ̃teʁesəʁa pa…