Poème-France.com

Poeme : Pour Oublier…



Pour Oublier…

Ecrire pour pas parler
Fuir pour pas pleurer
Dormir pour plus penser
Mourir pour apaiser

Me plaindre ? sans aucune facon !
M’ éteindre est ce la solution ?
Pour les rejoindre est ce une bonne raison ?

Certains oublie leur melancolie dans l’alcool.
Serain il rit leur PEUR s’envole !
Les miens je les fuit dans le sommeil !
Mais le matin je PLEURE au reveil !

Petite fille desesperée
Meurt dans le passé
Espère avancer
Pour ne plus y penser !
Misspeipei

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkʁiʁə puʁ pa paʁle
fɥiʁ puʁ pa pləʁe
dɔʁmiʁ puʁ plys pɑ̃se
muʁiʁ puʁ apεze

mə plɛ̃dʁə ? sɑ̃z- okynə fakɔ̃ !
metɛ̃dʁə ε sə la sɔlysjɔ̃ ?
puʁ lε ʁəʒwɛ̃dʁə ε sə ynə bɔnə ʁεzɔ̃ ?

sεʁtɛ̃z- ubli lœʁ məlɑ̃kɔli dɑ̃ lalkɔl.
səʁɛ̃ il ʁit lœʁ pœʁ sɑ̃vɔlə !
lε mjɛ̃ ʒə lε fɥi dɑ̃ lə sɔmεj !
mε lə matɛ̃ ʒə plœʁə o ʁəvεj !

pətitə fijə dəzεspəʁe
məʁ dɑ̃ lə pase
εspεʁə avɑ̃se
puʁ nə plysz- i pɑ̃se !