Poème-France.com

Poeme : Seul



Seul

Les gens font semblant d’ecouter…
Cessant de repeter : « faut pas s’apitoyer sur son sort »
Jai des remords or cest eux ki ont tord !
Alors
Petite fée surgit de son conte
Allongée sur mon lit je raconte

Te souviens tu de cet enfant ?
Un peu perdu dans le présent !
Inapercu mais on lentend
Dans cette rue tout en chantant !

« Seul le papier m’ a fait parler.
Sans sa pitié m’a fait avouer.
Lui confier m’a fait avancer.
Seul le papier ne m’a pas jugé. »
Misspeipei

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒɑ̃ fɔ̃ sɑ̃blɑ̃ dəkute…
sesɑ̃ də ʁəpəte : « fo pa sapitwaje syʁ sɔ̃ sɔʁt »
ʒε dε ʁəmɔʁdz- ɔʁ sεst ø ki ɔ̃ tɔʁ !
alɔʁ
pətitə fe syʁʒi də sɔ̃ kɔ̃tə
alɔ̃ʒe syʁ mɔ̃ li ʒə ʁakɔ̃tə

tə suvjɛ̃ ty də sεt ɑ̃fɑ̃ ?
œ̃ pø pεʁdy dɑ̃ lə pʁezɑ̃ !
inapεʁky mεz- ɔ̃ lɑ̃tɑ̃
dɑ̃ sεtə ʁy tut- ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃ !

« səl lə papje ma fε paʁle.
sɑ̃ sa pitje ma fε avue.
lɥi kɔ̃fje ma fε avɑ̃se.
səl lə papje nə ma pa ʒyʒe. »