Poème-France.com

Poeme : L’amour Sincère



L’amour Sincère

LAMOUR SINCERE

Le véritable amour,
Ne se consume que dans la sincérité, et la pureté
Les échanges sensuels entre deux êtres,
S’envoleront, avec grâce et douceur,
Pur bien être ! !

Des premiers baisers, échangés, voir goûtés,
Vous rappelleront,
Un soupçon de fraîcheur de rosée,

Les mains entrelacées, seront signe de fidélité,
Deux cœurs, unis à jamais,

Scellés d’un anneau doré !
Vers la plénitude et la sérénité,
Voués à ne jamais se briser ! !

Missréré
Missréré

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ sɛ̃səʁə

lə veʁitablə amuʁ,
nə sə kɔ̃symə kə dɑ̃ la sɛ̃seʁite, e la pyʁəte
lεz- eʃɑ̃ʒə sɑ̃sɥεlz- ɑ̃tʁə døz- εtʁə,
sɑ̃vɔləʁɔ̃, avεk ɡʁasə e dusœʁ,
pyʁ bjɛ̃ εtʁə ! !

dε pʁəmje bεze, eʃɑ̃ʒe, vwaʁ ɡute,
vu ʁapεllʁɔ̃,
œ̃ supsɔ̃ də fʁεʃœʁ də ʁoze,

lε mɛ̃z- ɑ̃tʁəlase, səʁɔ̃ siɲə də fidelite,
dø kœʁ, yniz- a ʒamε,

sεlle dœ̃n- ano dɔʁe !
vεʁ la plenitydə e la seʁenite,
vuez- a nə ʒamε sə bʁize ! !

misʁeʁe