Poème-France.com

Poeme : Oh Tristesse Quand Tu Me Suis !



Oh Tristesse Quand Tu Me Suis !

OH ! tristesse quand tu me suis ! !

Oh tristesse !
Ton fin visage pâli,
Sous les regards de douleurs,

Vas- tu me gâcher la vie ?
Ou me laisser consentir au bonheur !

Oh tristesse !
Tes larmes m’assèchent,
Sous l’empreinte du malheur,

Vas- tu me noyer ?
Ou est ce un leurre !

Oh, tristesse !
Ton apparence, traîtresse,
Hante mon corps dénudé,

Vas- tu m’épargner ?
Ou reconsidérer tes faits !

Oh tristesse !
Ton maudit souffle de froidure,
Balaye le peu qui me tient (mon armure) ! !

Vas- tu la fissurer ?
Ou finalement panser mes blessures !

Oh tristesse !

Toi qui me suis sans cesse ! !

A ce jour, courage vaillance me suis ! ! et c’est toi qui fuis

Missréré
Missréré

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! tʁistεsə kɑ̃ ty mə sɥi ! !

ɔ tʁistεsə !
tɔ̃ fɛ̃ vizaʒə pali,
su lε ʁəɡaʁd də dulœʁ,

va ty mə ɡaʃe la vi ?
u mə lεse kɔ̃sɑ̃tiʁ o bɔnœʁ !

ɔ tʁistεsə !
tε laʁmə- masεʃe,
su lɑ̃pʁɛ̃tə dy malœʁ,

va ty mə nwaje ?
u ε sə œ̃ ləʁə !

ɔ, tʁistεsə !
tɔ̃n- apaʁɑ̃sə, tʁεtʁεsə,
ɑ̃tə mɔ̃ kɔʁ denyde,

va ty mepaʁɲe ?
u ʁəkɔ̃sideʁe tε fε !

ɔ tʁistεsə !
tɔ̃ modi suflə də fʁwadyʁə,
balεj lə pø ki mə tjɛ̃t (mɔ̃ aʁmyʁə) ! !

va ty la fisyʁe ?
u finaləmɑ̃ pɑ̃se mε blesyʁə !

ɔ tʁistεsə !

twa ki mə sɥi sɑ̃ sεsə ! !

a sə ʒuʁ, kuʁaʒə vajɑ̃sə mə sɥi ! ! e sε twa ki fɥi

misʁeʁe