Poème-France.com

Poeme : La Creature Magique



La Creature Magique

La créature magique
Quelle créature magique es tu ?
Un gentil elfe, une jolie fée !
Celui, ou celle que l’on imagine ou invoque nos pensées !
Qui agitent, ou bercent nos nuits, les fait miroiter !
De quel pays viens tu ?
Des horizons lointains, d’un pays imaginaire
Auprès des lutins, des nains,
Ou le fluide de nos subconscients volontaires !
Comment es tu vêtu ?
Déguisés, ma foi d’un costume scintillant et féerique !
Recouverts d’ailes transparentes, d’une baguette magique !
Qui nous contrôle tel un déclic !
Et nous transforme en tout ce fantastique ! !
Au final, étrange créature magique vraiment qui es tu ?
Un doux rêve, une éternelle magie, un fantasme,
Qui nourrit, notre enfance,
Nous, fait voyager au-delà de la réalité,
Avec tes légendes de romance,
Et confines à jamais, notre esprit émerveillé !
De par toi, créature magique,
Qui que tu sois !
Et que l’on te voit ! ou pas !
Tu incites, en nos sens développés,
Le devenir de perdurer
D’admettre que les contes de fées
Puisque encore exister ! !

Missréré
Missréré

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kʁeatyʁə maʒikə
kεllə kʁeatyʁə maʒikə ε ty ?
œ̃ ʒɑ̃til εlfə, ynə ʒɔli fe !
səlɥi, u sεllə kə lɔ̃n- imaʒinə u ɛ̃vɔkə no pɑ̃se !
ki aʒite, u bεʁse no nɥi, lε fε miʁwate !
də kεl pεi vjɛ̃ ty ?
dεz- ɔʁizɔ̃ lwɛ̃tɛ̃, dœ̃ pεiz- imaʒinεʁə
opʁε dε lytɛ̃, dε nɛ̃,
u lə flɥidə də no sybkɔ̃sjɑ̃ vɔlɔ̃tεʁə !
kɔmɑ̃ ε ty vεty ?
deɡize, ma fwa dœ̃ kɔstymə sɛ̃tijɑ̃ e feəʁikə !
ʁəkuvεʁ dεlə tʁɑ̃spaʁɑ̃tə, dynə baɡεtə maʒikə !
ki nu kɔ̃tʁolə tεl œ̃ deklik !
e nu tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ tu sə fɑ̃tastikə ! !
o final, etʁɑ̃ʒə kʁeatyʁə maʒikə vʁεmɑ̃ ki ε ty ?
œ̃ du ʁεvə, ynə etεʁnεllə maʒi, œ̃ fɑ̃tasmə,
ki nuʁʁi, nɔtʁə ɑ̃fɑ̃sə,
nu, fε vwajaʒe o dəla də la ʁealite,
avεk tε leʒɑ̃də də ʁɔmɑ̃sə,
e kɔ̃finəz- a ʒamε, nɔtʁə εspʁi emεʁvεje !
də paʁ twa, kʁeatyʁə maʒikə,
ki kə ty swa !
e kə lɔ̃ tə vwa ! u pa !
ty ɛ̃sitə, ɑ̃ no sɑ̃s devəlɔpe,
lə dəvəniʁ də pεʁdyʁe
dadmεtʁə kə lε kɔ̃tə də fe
pɥiskə ɑ̃kɔʁə εɡziste ! !

misʁeʁe