Poème-France.com

Poeme : La Culotte A Lenvers



La Culotte A Lenvers

La culotte a l’envers
Oh ! Albert,
Mais que fais tu ? contemples ta culotte !
Tu l’as mise a l’envers !
Bon sens, que tu es étourdi !
Toujours à faire un pas de travers,
A ton âge, voyons !
Pas de quoi être fier ! !
Que va penser ton petit frère !
Il va sûrement se moquer !
Et t’affirmer, sans cacher,
Que tu tiens de ton père ! !
Un conseil, cher Albert !
N’as tu pas remarqué !
L’étiquette retournée
Quand apparaît polyester !
Tu sais d’entrée que ce n’est pas clair !
AH sacré Albert ! !
Tu me feras toujours rire
A tomber par terre

Missréré
Missréré

PostScriptum

allez un peu de jeux aujourd’hui dh’umour cela bouste n’est ce pas ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kylɔtə a lɑ̃vεʁ
ɔ ! albεʁ,
mε kə fε ty ? kɔ̃tɑ̃plə ta kylɔtə !
ty la mizə a lɑ̃vεʁ !
bɔ̃ sɑ̃s, kə ty ε etuʁdi !
tuʒuʁz- a fεʁə œ̃ pa də tʁavεʁ,
a tɔ̃n- aʒə, vwajɔ̃ !
pa də kwa εtʁə fje ! !
kə va pɑ̃se tɔ̃ pəti fʁεʁə !
il va syʁəmɑ̃ sə mɔke !
e tafiʁme, sɑ̃ kaʃe,
kə ty tjɛ̃ də tɔ̃ pεʁə ! !
œ̃ kɔ̃sεj, ʃεʁ albεʁ !
na ty pa ʁəmaʁke !
letikεtə ʁətuʁne
kɑ̃t- apaʁε pɔliεste !
ty sε dɑ̃tʁe kə sə nε pa klεʁ !
a sakʁe albεʁ ! !
ty mə fəʁa tuʒuʁ ʁiʁə
a tɔ̃be paʁ teʁə

misʁeʁe