Poème-France.com

Poeme : Il Est Parti



Il Est Parti

Il est parti

Il est parti,
Je ne sais ou !
C’est malheureusement ainsi !
Mais pour aller où ! !

Loin de moi,
Je le recherche,
Je ne cerne pas le pourquoi !
Je lui tends une perche.

Sans doute avec regrets,
Ne m’a-t’il laissée,
Par angoisse de ces secrets dévoilés !
Je veux pourtant qu’il réalise !
Ne l’ais-je pas convenablement aimé ! !
Ou bien j’affirme des sottises !

Est-ce pour un long ou court moment !
Ah ! je sanglote !
Je veux arrêter le temps,
Pour qu’il franchisse ma porte.

Il est parti,

Mais dites moi jusqu’à quand ?
Il ne se rend pas compte de son insouciance !

Il est parti,

Je songe
C’est donc ainsi la vie ! !
Je me sens détruite,
Car c’est mon unique enfant.

Missréré
Missréré

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε paʁti

il ε paʁti,
ʒə nə sεz- u !
sε maləʁøzəmɑ̃ ɛ̃si !
mε puʁ ale u ! !

lwɛ̃ də mwa,
ʒə lə ʁəʃεʁʃə,
ʒə nə sεʁnə pa lə puʁkwa !
ʒə lɥi tɑ̃z- ynə pεʁʃə.

sɑ̃ dutə avεk ʁəɡʁε,
nə ma til lεse,
paʁ ɑ̃ɡwasə də sε sεkʁε devwale !
ʒə vø puʁtɑ̃ kil ʁealizə !
nə lεs ʒə pa kɔ̃vənabləmɑ̃ εme ! !
u bjɛ̃ ʒafiʁmə dε sɔtizə !

ε sə puʁ œ̃ lɔ̃ u kuʁ mɔmɑ̃ !
a ! ʒə sɑ̃ɡlɔtə !
ʒə vøz- aʁεte lə tɑ̃,
puʁ kil fʁɑ̃ʃisə ma pɔʁtə.

il ε paʁti,

mε ditə mwa ʒyska kɑ̃ ?
il nə sə ʁɑ̃ pa kɔ̃tə də sɔ̃n- ɛ̃susjɑ̃sə !

il ε paʁti,

ʒə sɔ̃ʒə
sε dɔ̃k ɛ̃si la vi ! !
ʒə mə sɑ̃s detʁɥitə,
kaʁ sε mɔ̃n- ynikə ɑ̃fɑ̃.

misʁeʁe