Poème-France.com

Poeme : Confies Moi Le Tout



Confies Moi Le Tout

CONFIES MOI LE TOUT

Confies moi tes blessures,
Je serai, ton remède, ton anti-douleur,
Ton seul et unique pansement pur,
Pour te servir d’armure !

Confies, moi tes soucis,
Je serai, ton épaule, l’écoute,
La vague qui balayera d’un trait,
Tout à jamais dans l’oubli !

Confies moi tes peurs,
Je serai, ta force, ton bouclier protecteur,
Ton apaisement serein,
De destruction envers tous tes malheurs !

Confies tes chagrins,
Je serai, ta main, ton mouchoir, ton clown !
Pour essuyer et sécher tes larmes,
Et te faire rire sans fin !

Confies moi ta maladie,
Je serai, ta guérison, ton don, ta lueur d’espoir !
Pour ne plus te voir souffrir,
Et te voir vivre à l’infini !

Confies moi tes secrets,
Je serai, ta confidente, ton coffre, ton soutien,
Pour te protéger des médisances,
Et garder scellées, les traces de ton passé !

Confies moi le tout et pour tout !
Je serai ta magicienne,
Envers ta vie entière,
Pour lui redonner le souffle éternel !
Dans la foi, et la prière.

Missréré
Missréré

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃fi mwa lə tu

kɔ̃fi mwa tε blesyʁə,
ʒə səʁε, tɔ̃ ʁəmεdə, tɔ̃n- ɑ̃ti dulœʁ,
tɔ̃ səl e ynikə pɑ̃səmɑ̃ pyʁ,
puʁ tə sεʁviʁ daʁmyʁə !

kɔ̃fi, mwa tε susi,
ʒə səʁε, tɔ̃n- epolə, lekutə,
la vaɡ ki balεjəʁa dœ̃ tʁε,
tut- a ʒamε dɑ̃ lubli !

kɔ̃fi mwa tε pœʁ,
ʒə səʁε, ta fɔʁsə, tɔ̃ buklje pʁɔtεktœʁ,
tɔ̃n- apεsəmɑ̃ səʁɛ̃,
də dεstʁyksjɔ̃ ɑ̃vεʁ tus tε malœʁ !

kɔ̃fi tε ʃaɡʁɛ̃,
ʒə səʁε, ta mɛ̃, tɔ̃ muʃwaʁ, tɔ̃ klɔwn !
puʁ esyie e seʃe tε laʁmə,
e tə fεʁə ʁiʁə sɑ̃ fɛ̃ !

kɔ̃fi mwa ta maladi,
ʒə səʁε, ta ɡeʁizɔ̃, tɔ̃ dɔ̃, ta lɥœʁ dεspwaʁ !
puʁ nə plys tə vwaʁ sufʁiʁ,
e tə vwaʁ vivʁə a lɛ̃fini !

kɔ̃fi mwa tε sεkʁε,
ʒə səʁε, ta kɔ̃fidɑ̃tə, tɔ̃ kɔfʁə, tɔ̃ sutjɛ̃,
puʁ tə pʁɔteʒe dε medizɑ̃sə,
e ɡaʁde sεlle, lε tʁasə də tɔ̃ pase !

kɔ̃fi mwa lə tut- e puʁ tu !
ʒə səʁε ta maʒisjεnə,
ɑ̃vεʁ ta vi ɑ̃tjεʁə,
puʁ lɥi ʁədɔne lə suflə etεʁnεl !
dɑ̃ la fwa, e la pʁjεʁə.

misʁeʁe