Poème-France.com

Poeme : Ma Decouverte



Ma Decouverte

Je découvris admirative,
Ce jeune homme musicien,
Assis derrière sa batterie,
Inspirant aux sons, rythmes, tempo,
Tout en harmonie,
De sa force de ses bras battant,
Et d’une main déterminée,
Agitant ses baguettes animées,
Pour former et laisser entendre,
À mon écoute intéressée !
La couleur rock jazz mélangés,
Sur une note de métal ajoutée,

Ce musicien, n’en fut que plus récompensé,
Moi, très enchantée !
Car c’est ainsi, qu’il me dédia son premier couplet.

Missréré
Missréré

PostScriptum

pour un ami précieux cyril car c’est ainsi que je t’ai connu sur ta musique et depuis notre amitié est soudé
petit poème court et précis ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dekuvʁiz- admiʁativə,
sə ʒənə ɔmə myzisjɛ̃,
asi dəʁjεʁə sa batəʁi,
ɛ̃spiʁɑ̃ o sɔ̃, ʁitmə, tɑ̃po,
tut- ɑ̃-aʁmɔni,
də sa fɔʁsə də sε bʁa batɑ̃,
e dynə mɛ̃ detεʁmine,
aʒitɑ̃ sε baɡεtəz- anime,
puʁ fɔʁme e lεse ɑ̃tɑ̃dʁə,
a mɔ̃n- ekutə ɛ̃teʁese !
la kulœʁ ʁɔk ʒaz melɑ̃ʒe,
syʁ ynə nɔtə də metal aʒute,

sə myzisjɛ̃, nɑ̃ fy kə plys ʁekɔ̃pɑ̃se,
mwa, tʁεz- ɑ̃ʃɑ̃te !
kaʁ sεt- ɛ̃si, kil mə dedja sɔ̃ pʁəmje kuplε.

misʁeʁe