Poème-France.com

Poeme : Une Nuit Ne Suffit Pas



Une Nuit Ne Suffit Pas

Une nuit ne suffit pas

Pour t’aimer !
Comme j’en ai envie !
Je voudrais vivre auprès de toi,
Toutes les noblesses de la vie,

Une nuit ne suffit pas

Pour te prouver !
Mon admiration, envers toi indéfinie !
Je souhaiterais en concrétiser
Des coups de cœur,
Et coups de folie,

Une nuit ne suffit pas

À te couvrir !
De baisers sucrés, bijoux,
Et robes de dentelles,
Je te veux telle la brillance
Et chaleur du soleil,

Une nuit ne suffit pas,

À contempler !
Ta beauté, tes courbes, et esquisses,
Je désire me languir,
De l’offrande de tous tes délices !

Une nuit ne suffit pas,

À t’offrir !
Cadeaux, et bouquets garnis,
J’envie, le devenir contre toi,
Des prémices, de toute galanterie !

Une simple nuit et années !

Ne me suffisent pas !
Pour rester complice à toi
Dans la plénitude et sérénité.

Je te convoite !
Ardemment, pour l’éternité !
Mon aimée.

Missréré
Missréré

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɥi nə syfi pa

puʁ tεme !
kɔmə ʒɑ̃n- ε ɑ̃vi !
ʒə vudʁε vivʁə opʁε də twa,
tutə lε nɔblesə də la vi,

ynə nɥi nə syfi pa

puʁ tə pʁuve !
mɔ̃n- admiʁasjɔ̃, ɑ̃vεʁ twa ɛ̃defini !
ʒə suεtəʁεz- ɑ̃ kɔ̃kʁetize
dε ku də kœʁ,
e ku də fɔli,

ynə nɥi nə syfi pa

a tə kuvʁiʁ !
də bεze sykʁe, biʒu,
e ʁɔbə də dɑ̃tεllə,
ʒə tə vø tεllə la bʁijɑ̃sə
e ʃalœʁ dy sɔlεj,

ynə nɥi nə syfi pa,

a kɔ̃tɑ̃ple !
ta bote, tε kuʁbə, e εskisə,
ʒə deziʁə mə lɑ̃ɡiʁ,
də lɔfʁɑ̃də də tus tε delisə !

ynə nɥi nə syfi pa,

a tɔfʁiʁ !
kado, e bukε ɡaʁni,
ʒɑ̃vi, lə dəvəniʁ kɔ̃tʁə twa,
dε pʁemisə, də tutə ɡalɑ̃təʁi !

ynə sɛ̃plə nɥi e ane !

nə mə syfize pa !
puʁ ʁεste kɔ̃plisə a twa
dɑ̃ la plenitydə e seʁenite.

ʒə tə kɔ̃vwatə !
aʁdamɑ̃, puʁ letεʁnite !
mɔ̃n- εme.

misʁeʁe