Poème-France.com

Poeme : Mon Aurore Et Ses 21 Printemps



Mon Aurore Et Ses 21 Printemps

Aujourd’hui ! !
Ma lou tu fêtes tes 21 printemps !
Que dire ! !
Si ce n’est qu’à mes yeux,
Tu es mon unique présent !
Celui de l’amour, la joie, et la générosité,
Moi ta maman !
Qui t’ai portée, et mise au monde !
Un mois merveilleux
Que celui de mai,
Là, où naissaient les premiers brins de muguet !
Pour tout cela tu es ma fierté
21 ans de bonheur complet à tes côtés !
Et espère encore autant d’autres belles années,
Bébé adorable et souriante,
Et à ce jour petite femme au grand cœur
Et si aimante !
Souviens toi l’année dernière !
Je t’avais prédis et promis,
Que la vie prendrait racine en toi,
Et voici que le voeu s’est réalisé ;
Et que dans quelques mois,
Une petite puce viendra combler
Ton foyer de merveilles ! !
A ton tour ! tu deviens enfin maman,
Et moi grand-maman !
Quelle joie indescriptible et immense
Bonheur Ma lou !
Tu le mérites amplement !
Voila, je t’ai conduite sur le chemin de la vie,
Je ne te porte plus comme un bébé,
Dans mes bras !
Mais dans mon cœur avec amour scellé !
Ta maman, qui t’aime plus que sa vie,
Car tu es mon premier enfant,
Celui qui reste l’éternel ange béni !
Merveilleux anniversaire ma princesse aurore !
Puisses tu toujours rayonner

Missréré
Missréré

PostScriptum

pour info ma lou est le surnom de ma fille
son vrai nom est aurore
c’est donc a elle que je dédie ce texte pour son anniversaire
puissiez vous le respecter si vous le lisez
merci d’avance


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ! !
ma lu ty fεtə tε vɛ̃t- e œ̃ pʁɛ̃tɑ̃ !
kə diʁə ! !
si sə nε ka mεz- iø,
ty ε mɔ̃n- ynikə pʁezɑ̃ !
səlɥi də lamuʁ, la ʒwa, e la ʒeneʁozite,
mwa ta mamɑ̃ !
ki tε pɔʁte, e mizə o mɔ̃də !
œ̃ mwa mεʁvεjø
kə səlɥi də mε,
la, u nεsε lε pʁəmje bʁɛ̃ də myɡε !
puʁ tu səla ty ε ma fjεʁte
vɛ̃t- e œ̃n- ɑ̃ də bɔnœʁ kɔ̃plε a tε kote !
e εspεʁə ɑ̃kɔʁə otɑ̃ dotʁə- bεlləz- ane,
bebe adɔʁablə e suʁjɑ̃tə,
e a sə ʒuʁ pətitə famə o ɡʁɑ̃ kœʁ
e si εmɑ̃tə !
suvjɛ̃ twa lane dεʁnjεʁə !
ʒə tavε pʁediz- e pʁɔmi,
kə la vi pʁɑ̃dʁε ʁasinə ɑ̃ twa,
e vwasi kə lə vø sε ʁealize,
e kə dɑ̃ kεlk mwa,
ynə pətitə pysə vjɛ̃dʁa kɔ̃ble
tɔ̃ fwaje də mεʁvεjə ! !
a tɔ̃ tuʁ ! ty dəvjɛ̃z- ɑ̃fɛ̃ mamɑ̃,
e mwa ɡʁɑ̃ mamɑ̃ !
kεllə ʒwa ɛ̃dεskʁiptiblə e imɑ̃sə
bɔnœʁ ma lu !
ty lə meʁitəz- ɑ̃pləmɑ̃ !
vwala, ʒə tε kɔ̃dɥitə syʁ lə ʃəmɛ̃ də la vi,
ʒə nə tə pɔʁtə plys kɔmə œ̃ bebe,
dɑ̃ mε bʁa !
mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ avεk amuʁ sεlle !
ta mamɑ̃, ki tεmə plys kə sa vi,
kaʁ ty ε mɔ̃ pʁəmje ɑ̃fɑ̃,
səlɥi ki ʁεstə letεʁnεl ɑ̃ʒə beni !
mεʁvεjøz- anivεʁsεʁə ma pʁɛ̃sεsə oʁɔʁə !
pɥisə ty tuʒuʁ ʁεjɔne

misʁeʁe