Poème-France.com

Poeme : Comme Une Enfant Abandonnee



Comme Une Enfant Abandonnee

Comme une enfant malheureuse,
Qui se perd, dans le brouillard de l’hiver,
Je suis une orpheline, sous la neige,
Empreinte, aux moindres pièges, et sortilèges,
Dans les forêts de Norvège

J’ai si froid ! !

Qu’il ne me reste au cœur, si peu de chaleur,
De modestes souvenirs,
Juste ton odeur, et ce sourire ! !
Depuis ton départ, dans ce froid blafard

J’ai mon esprit dans le tien,
À chaque instant,
Malgré que tu sois loin, si loin ! !

Je deviens naufragée de la mer,
Cherchant mes repaires,
Et portant cette blessure amère !

Mes petits yeux mouillés de pluie,
Pleurant, le triste sort de ma vie !
Moi ce petit être du déni !

Comme une enfant abandonnée !
Qui n’avait pourtant rien demandé,
Simplement désireuse d’être aimée !

Je redeviens oiselle née !
Avec seul confort !
Ce couffin en osier,
N’attendant, et n’espérant,
Que mains d’amour,
Pour me réchauffer et m’adopter.
Missréré

PostScriptum

je me suis inspirée de mon fait réel enfant
certes heureusement pas dans la foret de norvège
mais pour faire passer un message concernant les enfants abandonnés par leurs parents
qui ne peuvent les élever ou simple façon de s’en décharger
je sais que c’est triste mais c’est ma vie une partie
et j’’n ai aucune honte de le dire
parfois ces souffrances en les écrivant font du bien
merci de le comprendre sincèrement
réjane


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə ɑ̃fɑ̃ maləʁøzə,
ki sə pεʁ, dɑ̃ lə bʁujaʁ də livεʁ,
ʒə sɥiz- ynə ɔʁfəlinə, su la nεʒə,
ɑ̃pʁɛ̃tə, o mwɛ̃dʁə- pjεʒə, e sɔʁtilεʒə,
dɑ̃ lε fɔʁε də nɔʁvεʒə

ʒε si fʁwa ! !

kil nə mə ʁεstə o kœʁ, si pø də ʃalœʁ,
də mɔdεstə suvəniʁ,
ʒystə tɔ̃n- ɔdœʁ, e sə suʁiʁə ! !
dəpɥi tɔ̃ depaʁ, dɑ̃ sə fʁwa blafaʁ

ʒε mɔ̃n- εspʁi dɑ̃ lə tjɛ̃,
a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
malɡʁe kə ty swa lwɛ̃, si lwɛ̃ ! !

ʒə dəvjɛ̃ nofʁaʒe də la mεʁ,
ʃεʁʃɑ̃ mε ʁəpεʁə,
e pɔʁtɑ̃ sεtə blesyʁə amεʁə !

mε pətiz- iø muje də plɥi,
pləʁɑ̃, lə tʁistə sɔʁ də ma vi !
mwa sə pəti εtʁə dy deni !

kɔmə ynə ɑ̃fɑ̃ abɑ̃dɔne !
ki navε puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ dəmɑ̃de,
sɛ̃pləmɑ̃ deziʁøzə dεtʁə εme !

ʒə ʁədəvjɛ̃z- wazεllə ne !
avεk səl kɔ̃fɔʁ !
sə kufɛ̃ ɑ̃n- ozje,
natɑ̃dɑ̃, e nεspeʁɑ̃,
kə mɛ̃ damuʁ,
puʁ mə ʁeʃofe e madɔpte.