Poème-France.com

Poeme : Dis Lui Que Tu L Aimes



Dis Lui Que Tu L Aimes

DIS LUI QUE TU L AIMES
Ouvres ton cœur,
Brises ta timidité,
Caches ta pudeur,
Essayes au moins sans ambiguÏté,
Dis lui que tu l’admires !
Depuis, des années,
Sans n’avoir osé l’avouer,
Simplement en désirs et pensées,
Ce sera au moins partie gagnée !
Clames lui ton amour !
Tout court ! sans demi-tour !
Avec des mots doux de velours,
Dans ce petit faubourg,
Tends lui tes mains !
En aumône baladin,
Souffles lui tes caresses ;
De part tes petits doigts,
Tout en finesse,
Approches tes lèvres,
Sucrées, et parfumées,
Avec tendresse, et volupté,
Empreintes lui ! ce premier baiser !
Serres le fort contre toi !
Pour que cette fois-ci !
Il ne t’échappe pas !
Écoutes son soupir,
Retiens le ! il est ton avenir !
Dis lui bon sens que tu l’aimes !
Oses à présent !
Sans décrire, un grand roman
Car vois-tu ce qu’il ressent !
Et vous n’êtes plus des enfants ! !
C’est bien fini le temps d’antan !
Déclares enfin tes sentiments,
Il est plus que temps !
Il y va de ta vie !
Car tu sais, au fond de toi !
Qu’il t’aime aussi.

Missréré
Missréré

PostScriptum

cela m’inspire pour une personne que je ne citerai pas a ne pas toujours oser parfois on risque de loupe une belle occasion ou de voir s’échapper quelque chose de magique
missréré

ps pour les s a chaque mots cela est normale puisque j’exprime en fonction de toi ouvres ton coeur
on remplace par tu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di lɥi kə ty εl εmə
uvʁə- tɔ̃ kœʁ,
bʁizə ta timidite,
kaʃə ta pydœʁ,
esεjz- o mwɛ̃ sɑ̃z- ɑ̃biɡyite,
di lɥi kə ty ladmiʁə !
dəpɥi, dεz- ane,
sɑ̃ navwaʁ oze lavue,
sɛ̃pləmɑ̃ ɑ̃ deziʁz- e pɑ̃se,
sə səʁa o mwɛ̃ paʁti ɡaɲe !
klamə lɥi tɔ̃n- amuʁ !
tu kuʁ ! sɑ̃ dəmi tuʁ !
avεk dε mo du də vəluʁ,
dɑ̃ sə pəti fobuʁɡ,
tɑ̃ lɥi tε mɛ̃ !
ɑ̃n- omonə baladɛ̃,
suflə lɥi tε kaʁesə,
də paʁ tε pəti dwa,
tut- ɑ̃ finεsə,
apʁoʃə tε lεvʁə,
sykʁe, e paʁfyme,
avεk tɑ̃dʁεsə, e vɔlypte,
ɑ̃pʁɛ̃tə lɥi ! sə pʁəmje bεze !
seʁə- lə fɔʁ kɔ̃tʁə twa !
puʁ kə sεtə fwa si !
il nə teʃapə pa !
ekutə sɔ̃ supiʁ,
ʁətjɛ̃ lə ! il ε tɔ̃n- avəniʁ !
di lɥi bɔ̃ sɑ̃s kə ty lεmə !
ozəz- a pʁezɑ̃ !
sɑ̃ dekʁiʁə, œ̃ ɡʁɑ̃ ʁɔmɑ̃
kaʁ vwa ty sə kil ʁəse !
e vu nεtə plys dεz- ɑ̃fɑ̃ ! !
sε bjɛ̃ fini lə tɑ̃ dɑ̃tɑ̃ !
deklaʁəz- ɑ̃fɛ̃ tε sɑ̃timɑ̃,
il ε plys kə tɑ̃ !
il i va də ta vi !
kaʁ ty sε, o fɔ̃ də twa !
kil tεmə osi.

misʁeʁe