Poème-France.com

Poeme : Le Parfum De L Amour



Le Parfum De L Amour

LE PARFUM DE L AMOUR

Les souvenirs me remontant à la surface,
De par un sentiment, de plaisir captivant mes sens,
Tel un rebond, de désir, mettant ainsi tout mon corps en transe,

Ce parfum ! ce musc ! cet embrun !

De l’amour qui a vu le jour, non loin de ma tour !
Ces vapeurs exaltantes et enivrantes !
Marquées dans mon cou de femme ardente,

D’un prémisse baiser déposé, et appliqué,
Avec sensualité, d’un être cher désiré.

Il me reste toujours en mémoire !
Telle une gravure, un bijou porté chaque soir,
Ne voulant l’effacer, ni le retirer,
Simplement le garder pour encore mieux m’en imprégner !

AH ! Ce parfum de l’amour ! !

Dont ma peau sans cesse en fait encore le tour !
Et a fixé mon esprit en éveil,
Attisé en moi, la flamme brûlante, tel un four !
Voir, la lave d’un volcan rebelle !

Il est tout cela ! !

De par ses élixirs attrayants mes émois !
Ce Parfum de l’amour !
Un véritable bagage destination voyage sans retour

Voilà en souvenir ! ce qu’il a ferré et tatoué en moi.

Missréré
Missréré

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə paʁfœ̃ də εl amuʁ

lε suvəniʁ mə ʁəmɔ̃tɑ̃ a la syʁfasə,
də paʁ œ̃ sɑ̃timɑ̃, də plεziʁ kaptivɑ̃ mε sɑ̃s,
tεl œ̃ ʁəbɔ̃, də deziʁ, mεtɑ̃ ɛ̃si tu mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ tʁɑ̃zə,

sə paʁfœ̃ ! sə mysk ! sεt ɑ̃bʁœ̃ !

də lamuʁ ki a vy lə ʒuʁ, nɔ̃ lwɛ̃ də ma tuʁ !
sε vapœʁz- εɡzaltɑ̃təz- e ɑ̃nivʁɑ̃tə !
maʁke dɑ̃ mɔ̃ ku də famə aʁdɑ̃tə,

dœ̃ pʁemisə bεze depoze, e aplike,
avεk sɑ̃sɥalite, dœ̃n- εtʁə ʃεʁ deziʁe.

il mə ʁεstə tuʒuʁz- ɑ̃ memwaʁə !
tεllə ynə ɡʁavyʁə, œ̃ biʒu pɔʁte ʃakə swaʁ,
nə vulɑ̃ lefase, ni lə ʁətiʁe,
sɛ̃pləmɑ̃ lə ɡaʁde puʁ ɑ̃kɔʁə mjø mɑ̃n- ɛ̃pʁeɲe !

a ! sə paʁfœ̃ də lamuʁ ! !

dɔ̃ ma po sɑ̃ sεsə ɑ̃ fε ɑ̃kɔʁə lə tuʁ !
e a fikse mɔ̃n- εspʁi ɑ̃n- evεj,
atize ɑ̃ mwa, la flamə bʁylɑ̃tə, tεl œ̃ fuʁ !
vwaʁ, la lavə dœ̃ vɔlkɑ̃ ʁəbεllə !

il ε tu səla ! !

də paʁ sεz- eliksiʁz- atʁεjɑ̃ mεz- emwa !
sə paʁfœ̃ də lamuʁ !
œ̃ veʁitablə baɡaʒə dεstinasjɔ̃ vwajaʒə sɑ̃ ʁətuʁ

vwala ɑ̃ suvəniʁ ! sə kil a feʁe e tatue ɑ̃ mwa.

misʁeʁe