Poème-France.com

Poeme : Je Suis À Toi…



Je Suis À Toi…

Tes mains sur mon dos,
Contact tendre et chaud,
Tes lèvres sur les miennes,
En guise de « je t’aime »,
Ta plus simple caresse,
Est signe de tendresse,
La chaleur de ton corps,
Me chauffe sans effort,
Je regarde tes yeux,
M’envolant aux cieux :

Plongée dans ce rêve féérique,
Enlacée par des bras fantastiques,
Je me sens bien ; je m’envole,
Au plus profond de ma réalité folle…

Je suis comblée de bonheur,
Entend battre mon cœur !
J’ai peur que tu t’en ailles !
Reste ! Prend moi pars la taille !

Chuchote moi ces mots si doux,
Comprend-le, pour moi, tu es tout…
Grace à toi, à travers toi, je vis !
Si tu n’es plus là, tout serait détruit.

Ma vie est toute à toi,
Choisis ce que tu fais de moi !
Ce que tu veux, je le veux,
Du moment que tu es heureux !
Je t’aime, et je t’aimerais
Rien, ni toi, ne peux m’empêcher !
Misssaumon

PostScriptum

Cyrille je t’aime (l) (l) (l)
plus que ma vie, que moi, que tout. . .
tu ne peux pas t’imaginer ce que tu représente pour moi ! (l)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε mɛ̃ syʁ mɔ̃ do,
kɔ̃takt tɑ̃dʁə e ʃo,
tε lεvʁə- syʁ lε mjεnə,
ɑ̃ ɡizə də « ʒə tεmə »,
ta plys sɛ̃plə kaʁεsə,
ε siɲə də tɑ̃dʁεsə,
la ʃalœʁ də tɔ̃ kɔʁ,
mə ʃofə sɑ̃z- efɔʁ,
ʒə ʁəɡaʁdə tεz- iø,
mɑ̃vɔlɑ̃ o sjø :

plɔ̃ʒe dɑ̃ sə ʁεvə feeʁikə,
ɑ̃lase paʁ dε bʁa fɑ̃tastik,
ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃, ʒə mɑ̃vɔlə,
o plys pʁɔfɔ̃ də ma ʁealite fɔlə…

ʒə sɥi kɔ̃ble də bɔnœʁ,
ɑ̃tɑ̃ batʁə mɔ̃ kœʁ !
ʒε pœʁ kə ty tɑ̃n- ajə !
ʁεstə ! pʁɑ̃ mwa paʁ la tajə !

ʃyʃɔtə mwa sε mo si du,
kɔ̃pʁɑ̃ lə, puʁ mwa, ty ε tu…
ɡʁasə a twa, a tʁavεʁ twa, ʒə vis !
si ty nε plys la, tu səʁε detʁɥi.

ma vi ε tutə a twa,
ʃwazi sə kə ty fε də mwa !
sə kə ty vø, ʒə lə vø,
dy mɔmɑ̃ kə ty ε œʁø !
ʒə tεmə, e ʒə tεməʁε
ʁjɛ̃, ni twa, nə pø mɑ̃pεʃe !