Poème-France.com

Poeme : Du Désespoir… À L’espoir.



Du Désespoir… À L’espoir.

Abandonnée dans le noir
Seule, face au désespoir
Abandonnée par ses « amies »
Seule, elle fera face à la vie.

Tel est leur volonté
Elles l’ont brisée
Elles jouent avec elle
Elles lui ont coupée les ailes.

Malgré cela, elle continue à avancer
Pour pouvoir, un jour, se venger
Heureusement, elle n’est plus seule
Elle a retrouvé sa sœur de cœur.
Misstequila

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

abɑ̃dɔne dɑ̃ lə nwaʁ
sələ, fasə o dezεspwaʁ
abɑ̃dɔne paʁ səs « amjəs »
sələ, εllə fəʁa fasə a la vi.

tεl ε lœʁ vɔlɔ̃te
εllə lɔ̃ bʁize
εllə ʒue avεk εllə
εllə lɥi ɔ̃ kupe lεz- εlə.

malɡʁe səla, εllə kɔ̃tinɥ a avɑ̃se
puʁ puvwaʁ, œ̃ ʒuʁ, sə vɑ̃ʒe
œʁøzəmɑ̃, εllə nε plys sələ
εllə a ʁətʁuve sa sœʁ də kœʁ.