Poème-France.com

Poeme : Je Veux Mourir Mais…



Je Veux Mourir Mais…

Si mourir se resumerai à un seul mot,
Je serais partie depuis longtemps, là haut.
Même si je tiens à toi plus qu’à ma propre vie,
Je partirai loin de ce monde, loin d’ici.

Je l’avoue, je n’est pas le courage d’en finir
Parce que j’ai tout simplement peur de souffrir.
Je sais, c’est égoiste de penser qu’à moi
Alors que d’autres souffriront beaucoup plus, surtout toi.

J’ai envie de voler, d’étre libre,
De partir dans les plus profonds abbysses.
Je sais que tu en souffrirai cruellement !
Mais je ne peux pas faire autrement.

Même si pour moi tu es ma sœur de cœur
Je veux aller vivre ailleurs !
Loin de ce monde cruel !
Mon amitié pour toi sera toujours éternel !

Je ne te remercierai jamais assez pour ce que tu as fait pour moi.
Malgré sa, je doit m’éloigner de toi !
En paix je te quitterai
Car jamais je ne t’oublierai.
Misstequila

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si muʁiʁ sə ʁəsyməʁε a œ̃ səl mo,
ʒə səʁε paʁti dəpɥi lɔ̃tɑ̃, la-o.
mεmə si ʒə tjɛ̃z- a twa plys ka ma pʁɔpʁə vi,
ʒə paʁtiʁε lwɛ̃ də sə mɔ̃də, lwɛ̃ disi.

ʒə lavu, ʒə nε pa lə kuʁaʒə dɑ̃ finiʁ
paʁsə kə ʒε tu sɛ̃pləmɑ̃ pœʁ də sufʁiʁ.
ʒə sε, sεt- eɡwastə də pɑ̃se ka mwa
alɔʁ kə dotʁə- sufʁiʁɔ̃ boku plys, syʁtu twa.

ʒε ɑ̃vi də vɔle, detʁə libʁə,
də paʁtiʁ dɑ̃ lε plys pʁɔfɔ̃z- abisə.
ʒə sε kə ty ɑ̃ sufʁiʁε kʁyεllmɑ̃ !
mε ʒə nə pø pa fεʁə otʁəmɑ̃.

mεmə si puʁ mwa ty ε ma sœʁ də kœʁ
ʒə vøz- ale vivʁə ajœʁ !
lwɛ̃ də sə mɔ̃də kʁyεl !
mɔ̃n- amitje puʁ twa səʁa tuʒuʁz- etεʁnεl !

ʒə nə tə ʁəmεʁsjəʁε ʒamεz- ase puʁ sə kə ty a fε puʁ mwa.
malɡʁe sa, ʒə dwa melwaɲe də twa !
ɑ̃ pε ʒə tə kitəʁε
kaʁ ʒamε ʒə nə tubljəʁε.