Poème-France.com

Poeme : Ma Délivrance



Ma Délivrance

Lentement je m’éloigne de la réalité
Je rêves d’un monde meilleure
Où règne la simplicité
Pour réparer mon cœur.

Je voudrais partir loin de tout
Oublier, rien qu’un instant, mon passé
Essuyer ces larmes sur mes joues
Retrouver ma joie, ma liberté.

Je veux simplement arrêter de souffrir,
Effacer ma peine pour toujours
Partir sans ne jamais revenir
Oublier ces pensées de tout les jours.

Je veux sentir l’air pur sur mon visage
En apparence je peux paraitre calme
Mais ce n’est qu’une façade
Car mon âme est glaciale.

Je n’ai qu’un moyen de survive
C’est de donner ma vie
A quelqu’un qui le merite
Pour que, enfin, guerisse ma folie.
Misstequila

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃təmɑ̃ ʒə melwaɲə də la ʁealite
ʒə ʁεvə dœ̃ mɔ̃də mεjəʁə
u ʁεɲə la sɛ̃plisite
puʁ ʁepaʁe mɔ̃ kœʁ.

ʒə vudʁε paʁtiʁ lwɛ̃ də tu
ublje, ʁjɛ̃ kœ̃n- ɛ̃stɑ̃, mɔ̃ pase
esyie sε laʁmə- syʁ mε ʒu
ʁətʁuve ma ʒwa, ma libεʁte.

ʒə vø sɛ̃pləmɑ̃ aʁεte də sufʁiʁ,
efase ma pεnə puʁ tuʒuʁ
paʁtiʁ sɑ̃ nə ʒamε ʁəvəniʁ
ublje sε pɑ̃se də tu lε ʒuʁ.

ʒə vø sɑ̃tiʁ lεʁ pyʁ syʁ mɔ̃ vizaʒə
ɑ̃n- apaʁɑ̃sə ʒə pø paʁεtʁə kalmə
mε sə nε kynə fasadə
kaʁ mɔ̃n- amə ε ɡlasjalə.

ʒə nε kœ̃ mwajɛ̃ də syʁvivə
sε də dɔne ma vi
a kεlkœ̃ ki lə məʁitə
puʁ kə, ɑ̃fɛ̃, ɡəʁisə ma fɔli.