Poème-France.com

Poeme : A Mon Ami, L’inconnu



A Mon Ami, L’inconnu

Comment décrire ce que je ressent
Ce qui me tourmente tant

Je ne sais plu qui je vois en toi
Toujours si loin mais si pres de moi

Quand tu es la je suis dans l’incertitude !
Et loin de moi, tu prend cet attitude…

Parfois si gentil, si tendre et si doux
D’autre moment si vide ! C’est fou !

J’aimerai te connaître d’avantage
Pour mieux cerné ton personnage

Mais tu refuse de me parler de ta personnalité
De quoi tu as peur je ne vais pas te jugé !

Je sais déjà que tu es franc et sincère
Néanmoins tu es parfois si amer !

Puisque jamais on ne se complétera
Va vivre ta vie, loin de moi

Mais sache que je serai toujours ton amie
Quoi qu’il arrive, toi et moi a vie !
Missterieuse

PostScriptum

A toi J. L si un jour tu passe par la. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ dekʁiʁə sə kə ʒə ʁəse
sə ki mə tuʁmɑ̃tə tɑ̃

ʒə nə sε ply ki ʒə vwaz- ɑ̃ twa
tuʒuʁ si lwɛ̃ mε si pʁə- də mwa

kɑ̃ ty ε la ʒə sɥi dɑ̃ lɛ̃sεʁtitydə !
e lwɛ̃ də mwa, ty pʁɑ̃ sεt atitydə…

paʁfwa si ʒɑ̃til, si tɑ̃dʁə e si du
dotʁə mɔmɑ̃ si vidə ! sε fu !

ʒεməʁε tə kɔnεtʁə davɑ̃taʒə
puʁ mjø sεʁne tɔ̃ pεʁsɔnaʒə

mε ty ʁəfyzə də mə paʁle də ta pεʁsɔnalite
də kwa ty a pœʁ ʒə nə vε pa tə ʒyʒe !

ʒə sε deʒa kə ty ε fʁɑ̃k e sɛ̃sεʁə
neɑ̃mwɛ̃ ty ε paʁfwa si ame !

pɥiskə ʒamεz- ɔ̃ nə sə kɔ̃pletəʁa
va vivʁə ta vi, lwɛ̃ də mwa

mε saʃə kə ʒə səʁε tuʒuʁ tɔ̃n- ami
kwa kil aʁivə, twa e mwa a vi !