Poème-France.com

Poeme : A Lenaelle



A Lenaelle

Princesse Lenaelle
Ma filleulle, mon etincelle
Tu grandis jour après jour
Mais je t’offre tout mon amour
Loin de toi mais prêt de mon cœur
Chaque regard de toi est un brin de douceur
Je serais là pour toi… a chaque instant
Je garderais tout ce que tu n’oses devoiler à maman
Je serais ton journal intime, ta conseilliere
Et parfois meme, ta banquiere ! ; -)
Ma puce tu pourras toujours compter sur moi
Parce que je veillerais toujours sur toi
Princesse Lenaelle, c’est moi ! ta marraine
Et dans ses lignes, je veux juste te dire « je t’aime »
Missterieuse

PostScriptum

a ma filleule


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɛ̃sεsə lənaelə
ma fijələ, mɔ̃n- ətɛ̃sεllə
ty ɡʁɑ̃di ʒuʁ apʁε ʒuʁ
mε ʒə tɔfʁə tu mɔ̃n- amuʁ
lwɛ̃ də twa mε pʁε də mɔ̃ kœʁ
ʃakə ʁəɡaʁ də twa εt- œ̃ bʁɛ̃ də dusœʁ
ʒə səʁε la puʁ twa… a ʃakə ɛ̃stɑ̃
ʒə ɡaʁdəʁε tu sə kə ty nozə dəvwale a mamɑ̃
ʒə səʁε tɔ̃ ʒuʁnal ɛ̃timə, ta kɔ̃sεjjəʁə
e paʁfwa məmə, ta bɑ̃kjəʁə ! , )
ma pysə ty puʁʁa tuʒuʁ kɔ̃te syʁ mwa
paʁsə kə ʒə vεjʁε tuʒuʁ syʁ twa
pʁɛ̃sεsə lənaelə, sε mwa ! ta maʁεnə
e dɑ̃ sε liɲə, ʒə vø ʒystə tə diʁə « ʒə tεmə »