Poème-France.com

Poeme : Au-Delà Des Frontières



Au-Delà Des Frontières

Au-delà des frontières, j’irais trouver ce que je cherchais tant
Sillonnant les montagnes, les déserts et les prés verdoyants,
Survolant les mers tropicales et les mystérieux océans
Cela fait bien longtemps que j’attend ce moment.

Au-delà des frontières, plonge l’horizon
Espoir de l’atteindre en pleine perdition
Le soleil puisse-t-il m’éclairer de ses rayons
Vois comme la passion a remplacé la raison.

Au-delà des frontières, je sens que la liberté m’appelle
Qu’importe les chaînes, elles n’ont rien d’éternelles.
Ainsi laisserais-je peut-être déployer mes ailes

Au-delà des frontières, se trouve le sens même de ma vie
Bravant chacune des innombrables intempéries
Le beau temps revenant toujours après la pluie.
Missterria

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o dəla dε fʁɔ̃tjεʁə, ʒiʁε tʁuve sə kə ʒə ʃεʁʃε tɑ̃
sijɔnɑ̃ lε mɔ̃taɲə, lε dezεʁz- e lε pʁe vεʁdwajɑ̃,
syʁvɔlɑ̃ lε mεʁ tʁɔpikaləz- e lε misteʁjøz- ɔseɑ̃
səla fε bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ kə ʒatɑ̃ sə mɔmɑ̃.

o dəla dε fʁɔ̃tjεʁə, plɔ̃ʒə lɔʁizɔ̃
εspwaʁ də latɛ̃dʁə ɑ̃ plεnə pεʁdisjɔ̃
lə sɔlεj pɥisə til meklεʁe də sε ʁεjɔ̃
vwa kɔmə la pasjɔ̃ a ʁɑ̃plase la ʁεzɔ̃.

o dəla dε fʁɔ̃tjεʁə, ʒə sɑ̃s kə la libεʁte mapεllə
kɛ̃pɔʁtə lε ʃεnə, εllə nɔ̃ ʁjɛ̃ detεʁnεllə.
ɛ̃si lεsəʁε ʒə pø tεtʁə deplwaje mεz- εlə

o dəla dε fʁɔ̃tjεʁə, sə tʁuvə lə sɑ̃s mεmə də ma vi
bʁavɑ̃ ʃakynə dεz- inɔ̃bʁabləz- ɛ̃tɑ̃peʁi
lə bo tɑ̃ ʁəvənɑ̃ tuʒuʁz- apʁε la plɥi.