Poème-France.com

Poeme : Souvenirs D’un Autre Temps



Souvenirs D’un Autre Temps

Une ombre au tableau,
Des nuages dans le ciel.
Le cœur en lambeaux,
Angoisses à la pelle.

Le temps qui s’allonge,
Ma patience s’étiole.
Les éclaircies de mensonges,
Des déceptions au vitriol.

Rattrapage tardif désespéré,
Les mots ne comptent plus.
Litanie d’une âme ravagée,
Supplique d’un corps abattu.
Missterria

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɔ̃bʁə o tablo,
dε nɥaʒə dɑ̃ lə sjεl.
lə kœʁ ɑ̃ lɑ̃bo,
ɑ̃ɡwasəz- a la pεllə.

lə tɑ̃ ki salɔ̃ʒə,
ma pasjɑ̃sə sesjɔlə.
lεz- eklεʁsi də mɑ̃sɔ̃ʒə,
dε desεpsjɔ̃z- o vitʁjɔl.

ʁatʁapaʒə taʁdif dezεspeʁe,
lε mo nə kɔ̃te plys.
litani dynə amə ʁavaʒe,
syplikə dœ̃ kɔʁz- abaty.