Poème-France.com

Poeme : Prison Dorée



Prison Dorée

Allongée dans mon lit,
Enveloppée de silence,
Impatiente de démarrer ma nuit,
Trépignant que mon rêve commence.

Je ferme vite les yeux,
J’axe mes pensées,
Mon esprit tellement désireux,
De retrouver son univers préféré.

Un ciel bleu sans nuage,
Le soleil qui réchauffe ma peau,
Allongée sur la plage,
Bercée par le bruit de l’eau.

Je reste étendue, sereine,
Savourant la caresse du vent,
J’attends que tu viennes.
Comment en serait-il autrement ?

Un bruissement se fait entendre,
Je sais que c’est toi.
Viens donc te détendre,
Parler de tout, n’importe quoi.

Le temps passe, irréel,
Mais nous ne sommes pas pressés.
La vie est si belle
Dans notre prison dorée.
Missterria

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ʒe dɑ̃ mɔ̃ li,
ɑ̃vəlɔpe də silɑ̃sə,
ɛ̃pasjɑ̃tə də demaʁe ma nɥi,
tʁepiɲɑ̃ kə mɔ̃ ʁεvə kɔmɑ̃sə.

ʒə fεʁmə vitə lεz- iø,
ʒaksə mε pɑ̃se,
mɔ̃n- εspʁi tεllmɑ̃ deziʁø,
də ʁətʁuve sɔ̃n- ynive pʁefeʁe.

œ̃ sjεl blø sɑ̃ nɥaʒə,
lə sɔlεj ki ʁeʃofə ma po,
alɔ̃ʒe syʁ la plaʒə,
bεʁse paʁ lə bʁɥi də lo.

ʒə ʁεstə etɑ̃dɥ, səʁεnə,
savuʁɑ̃ la kaʁεsə dy vɑ̃,
ʒatɑ̃ kə ty vjεnə.
kɔmɑ̃ ɑ̃ səʁε til otʁəmɑ̃ ?

œ̃ bʁɥisəmɑ̃ sə fε ɑ̃tɑ̃dʁə,
ʒə sε kə sε twa.
vjɛ̃ dɔ̃k tə detɑ̃dʁə,
paʁle də tu, nɛ̃pɔʁtə kwa.

lə tɑ̃ pasə, iʁeεl,
mε nu nə sɔmə pa pʁese.
la vi ε si bεllə
dɑ̃ nɔtʁə pʁizɔ̃ dɔʁe.